Все новости
Все новости

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту заболевания детей в нижегородском лагере

Ход расследования взят под контроль центрального аппарата СК

ds

По версии СК, за медицинской помощью обратились более 20 отдыхающих

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту отравления детей в нижегородском детском лагере «Восток». Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Такому решению предшествовала доследственная проверка. В ходе нее было установлено, что за помощью к медикам обратилось более 20 отдыхающих.

— Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Нижегородской области Айрату Ахметшину возбудить уголовное дело и представить доклад об обстоятельствах произошедшего, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь контролировать ход расследования будет центральный аппарат СК.

Напомним, родители массово пожаловались на недомогания детей в нижегородском лагере «Восток». У всех схожие симптомы: температура, рвота и боли в животе. Региональное управление Роспотребнадзора начало эпидемиологическое расследование, в ходе которого были выявлены множественные нарушения. Например, в туалетах и душевых не было мыла, а постельное белье не менялось. Деятельность лагеря было решено приостановить с 16 августа. Предположительной причиной всего случившегося называют энтеровирусную инфекцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter