Все новости
Все новости

Нижегородского активиста Оношкина отправили в СИЗО до октября

Ему вменяют распространение фейков о российской армии

ds

Алексей Оношкин

Поделиться

Советский районный суд избрал меру пресечения нижегородскому активисту Алексею Оношкину — его отправили в СИЗО до 10 октября. Ранее в отношении него возбудили уголовное дело о распространении фейков о российской армии. Об этом сообщается в телеграм-канале правозащитного проекта «Забрало».

Утром вторника в квартиру к Алексею Оношкину пришли сотрудники полиции. Позже активиста доставили в нижегородское следственное управление СК. По информации адвокатов проекта «Забрало», причиной задержания Оношкина стало уголовное дело о «публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ» (207.3 УК РФ).

Правозащитники предполагают, что так следствие могло квалифицировать один из его постов в социальных сетях о Мариупольском театре. Наказание по данной статье предполагает штраф до пяти миллионов рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до десяти лет. В региональном СК информацию о возбуждении дела в отношении Оношкина NN.RU не прокомментировали.

Недавно прошло заседание суда, на котором активисту избрали меру пресечения в виде помещения в СИЗО до октября. Постановление еще может быть обжаловано в областном суде.

Кстати, судьей в заседании по делу Оношкина выступал Иван Карнавский. Он же в мае этого года назначил 1 год и 8 месяцев лишения свободы нижегородскому активисту Михаилу Иосилевичу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter