Все новости
Все новости

Предполагаемого поджигателя нижегородского военкомата отпустили под подписку о невыезде

Об этом сообщила мать молодого человека

К армии юноша не годен, повестку не получал

Поделиться

19-летнего молодого человека, который подозревается в поджоге здания военного комиссариата на улице Алеши Пешкова, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает ОВД-Инфо (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на мать подозреваемого.

По словам женщины, у следствия нет достаточных доказательств виновности ее сына.

— Изъяли системный блок, телефон Артема, ацетон, белые кроссовки, стоявшую в подъезде жидкость для розжига, для шашлыков, которой пользовался весь подъезд. В материалах дела есть видео, где он в тот день около метро прощается с другом и начинает движение в тех самых белых кроссовках и якобы именно в сторону военкомата, но в ту же сторону и дом, — рассказала мать.

Поджог произошел 21 сентября — вечером того же дня, когда президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию.

Телеграм-канал Ni Mash, в свою очередь, сообщил, что на первом этаже здания было разбито окно, а рядом с ним нашли осколки стеклянной бутылки. Горел стоматологический кабинет. Огонь охватил всего лишь один квадратный метр.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С начала спецоперации на Украине в разных городах России происходят поджоги военкоматов. Семь поджогов произошло в период с 22 по 24 сентября.

А сегодня ночью на территории академии МВД горел храм. Никто не пострадал.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter