Все новости
Все новости

«Я осознал, что ненавижу людей». Полиция проверила школы в Городце после угрозы массового расстрела от лица подростка

Неизвестный создал телеграм-канал с информацией о якобы готовящихся терактах

Местные власти пытались успокоить горожан через родительские чаты, воздерживаясь от официальных заявлений

Поделиться

Угрозы массового расстрела в школе Городца появились позавчера, 17 октября. Их распространял неизвестный от лица 16-летнего подростка в одном из телеграм-каналов. О проверке полицией местных школ после этого NN.RU сообщили в администрации городецкого района.

Сейчас на телеграм-канал с угрозами массовых убийств подписаны более 500 человек. Он ведется от лица 16-летнего подростка городецкой школы № 4. Неизвестный сообщал, что ненавидит своих родных и людей из-за унижений в детстве. Что «поклоняется Ильназу Галиеву» (вероятно, имеется в виду Ильназ Галявиев, устроивший расстрел в школе № 175 в Казани). Что вместе с двумя приятелями готовится прийти во вторник, 18 октября, в свою школу и устроить расправу.


Первые сообщения такого содержания появились в ночь на 17 октября и в течение суток разлетелись по школьным и городским чатам. При этом официально ни администрация района, ни региональное МВД в течение двух дней никак ситуацию не комментировали.

Поделиться

Поделиться

NN.RU направил запрос в эти ведомства еще вчера утром. Только сейчас пришел ответ от городецкой администрации.


— С момента получения информации о террористической угрозе правоохранительными органами района реализован ряд мероприятий по проверке всех школ города. В настоящее время нет оснований для приостановки образовательного процесса в школах, — сообщили в учреждении.

Также администрация заявила, что «соответствующая информационная работа» с жителями Городца ведется, но «через родительские чаты» в мессенджерах.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что ответ на запрос находится всё еще в работе и ожидает согласования.


Согласно информации от источника в МВД, с мальчиком была проведена беседа. Рассматривается версия использования его фото в соцсетях третьими лицами.

Знакомые мальчика, от лица которого распространяются угрозы, не верят, что к ним мог быть причастен городецкий подросток.

— Все мальчишки в своем роде хулиганы, но чтобы он впоследствии такое написал, нет. Скорее какой-то человек хотел ему насолить, — рассказал корреспонденту NN.RU школьный приятель подростка. — Когда мы с ним встречались, я не видел в нем какой-то ненависти.


Ложные сообщения о терактах всё чаще рассылаются хулиганами в различные учебные заведения Нижнего Новгорода и области. В прошлый четверг более десятка вузов и техникумов эвакуировали в связи с такими ложными угрозами. В начале сентября пациентов областного перинатального центра вместе с детьми вывели на улицу из-за сообщений о бомбе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter