Все новости
Все новости

Электричество вернули во все поселения Нижегородской области. Правда, частично

Жители Богородского района не верят, что это надолго

Отсутствие электричества лишило многие дома тепла

Поделиться

Сегодня во всех поселениях Нижегородской области восстановили электроснабжение. Однако вероятность повторных отключений из-за ремонта всё же есть. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Тем временем в редакцию обращаются жители Богородского района, которых отключение электроэнергии лишило и воды, и отопления на много дней.

Сегодня утром в редакцию NN.RU обратилась жительница деревни Шумилово Богородского района Нина Грибова. По словам пенсионерки, недавно ей сделали операцию на глазах. Поскольку холодные температуры ей противопоказаны, женщине приходится жить у родственников в Нижнем Новгороде — в ее доме тепла нет уже семь дней.

В деревне Шумилово всё держится на электричестве: вода берется из индивидуальных скважин, поэтому без света нет и воды, и отопления. А проведение газа находится в стадии проекта, так что местные жители остались совершенно без каких-либо ресурсов. Генераторы в деревню не привозили, в Россетях всем недовольным предложили обращаться в прокуратуру.

— Вода в трубах замерзла. Начались морозы, мы даже не знаем, как трубы теперь размораживать будем. Еще не треснули бы они! — говорит местная жительница Ирина.

Во время подготовки материала электроснабжение в деревне Шумилово восстановили.

— Приехали электрики, энергию дали, но не на всех улицах. Вчера тоже восстанавливали, но всего на несколько часов. По прошлому опыту знаем, что свет может пропасть сразу после отъезда электриков, — говорит Нина Грибова.

Кстати, электроэнергию в этой деревне отключают каждую зиму, и избежать этого у ресурсоснабжающей компании никак не получается.

Тем временем, власти напоминают, что сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети»: 8 800 220-02-20.

— Задолбались мы по нему звонить. По этому телефону сидит call-центр, операторы, которые ничего не знают, кроме времени устранения, которое диспетчер поставил от балды, — говорит жительница деревни Татьяна.

В правительстве отмечают, что работа по восстановлению энергоснабжения ведется в круглосуточном режиме: продолжается восстановление проводов, замена опор и расчистка от деревьев.

— Всего в регионе заменено 118 и выправлено 26 опор, устранено 437 обрывов, проведено 1308 мероприятий по снятию веток с проводов и вырубке деревьев, вырублены деревья в 2074 пролетах, расчищена трасса высоковольтных линий в 657 пролетах, — отчитались в правительстве.

NN.RU продолжает следить за ситуацией.

Ранее мы публиковали видео, в котором нижегородцы рассказали, как выживают без воды, тепла и света.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Иван Жильцов, Анна Курылёва, Владислав Черкасов, Артём Чудинов

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter