Все новости
Все новости

Дзержинца Романа Лядова наградили орденом Мужества посмертно. Ранее в СВО также погиб его сын

Награду вручили матери погибшего бойца

Награда была присвоена указом президента еще 2 октября

Поделиться

В Дзержинске посмертно наградили орденом Мужества Романа Лядова. Он погиб на Донбассе в августе этого года. Награду вручил матери в День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах (в России отмечается 11 декабря), замглавы города Глеб Андреев. Об награждении рассказали в администрации Дзержинска.


Напомним, 46-летний Роман Лядов погиб на Донбассе в августе. Как сообщают близкие, с начала спецоперации активно поддерживал Российскую армию, доставлял бойцам гуманитарную помощь, участвовал в автопробегах от нижегородского отделения ОНФ.

Дзержинец был ветераном чеченской войны. За два месяца до гибели призвался в полк «Шторм». Служил оператором-наводчиком БМП в звании ефрейтора.

Награда погибшему бойцу была присвоена указом президента еще 2 октября. Недавно ее вручили матери.

А 4 октября погиб его сын23-летний ефрейтор Кирилл Лядов.


— Кирилл очень любил и уважал отца, который прошел всю Чечню. Во всём хотел быть как папа, — рассказала NN.RU вдова Романа Лядова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

К годовщине начала первой чеченской войны корреспондент NN.RU поговорил с нижегородским свидетелем тех событий. Он рассказал, как этот конфликт, вспыхнувший 28 лет назад, навсегда изменил жизнь тысяч молодых людей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter