Все новости
Все новости

На Ильинской загорелся дом купца Котельникова, построенный в XIX веке

Движение на участке улицы сейчас перекрыто

Пожар на улице Ильинской

Поделиться

Дом купца Котельникова загорелся сегодня, 12 января, на улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Здание — объект культурного наследия. На место выехал корреспондент NN.RU.

Пожар продолжается уже более трех часов. Как сообщили в региональном МЧС, в 09:27 была объявлена его локализация. Огнем охватило площадь 600 квадратных метров, движение транспорта на этом участке перекрыто.

Происшествие обошлось без пострадавших, сам дом был нежилым.

Здание признано объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1872–1878 годах по проекту архитектора Кострюкова. Дом является частью застройки старинной Ильинской улицы.

В управлении госохраны ОКН Нижегородской области рассказали о ходе реставрации дома купца Котельникова. По их данным, ремонт в здании продолжался с июля 2022 года. Что будет дальше, власти решат после того, как станут известны причины возгорания. Отметим, что по федеральному законодательству объекты культурного наследия подлежат восстановлению.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Наталья Бурухина

Пожары в старинной части Нижнего Новгорода давно перестали быть редкостью. Например, в прошлом году на Сенной загорелся дом Чардымова. Специалисты считают, что причиной произошедшего стал поджог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter