Все новости
Все новости

Специалисты обнаружили следы поджога в сгоревшем доме Чардымова

Сообщение о преступлении передано в полицию

Дом Чардымова сильно пострадал при пожаре

Дом Чардымова сильно пострадал при пожаре

Поделиться

Пожар в Доме Чардымова на площади Сенной произошел в конце мая. Огонь нанес зданию значительные разрушения: уничтожено одно из уникальных чердачных окон, сильно выгорели внутренние помещения. Причиной пожара мог стать поджог — в ходе проверки специалисты обнаружили следы преступления. Об этом региональное МЧС сообщило в ответе депутату Госдумы Дмитрию Кузнецову.

Дом Чардымова на Большой Печерской — объект культурного наследия регионального значения. Здание считается ярким примером деревянного модерна с элементами русского народного стиля. Последние годы дом находился в аварийном состоянии.

Накануне пожара нижегородские власти сообщили, что дом Чардымова и примыкающий к нему дом Башкирова сохранят при строительстве метро. Несмотря на близкое расположение к стройплощадке они не попали в зону котлована.

На следующий день дом загорелся. Уже тогда специалисты рассматривали версию о поджоге исторического здания. По информации телеграм-канала Ni Mash, очаги возгорания были обнаружены в разных местах на втором этаже. Недавно региональное МЧС официально подтвердило эту версию.

В настоящий момент сообщение о преступлении передано в отдел полиции № 5. NN.RU отправил запрос в пресс-службу регионального МВД, чтобы узнать о ходе расследования этого дела.

Что касается самого здания, дом планируют демонтировать для оценки повреждений. Проект на ремонт здания сейчас проходит согласования.

Напомним, после пожара на сгоревшем доме Чардымова появилась табличка в стиле Windows: «Не удалось сохранить объект».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter