Происшествия фоторепортаж Ущерб в 100 миллионов: показываем, что осталось от предприятий в Дзержинске после сильного пожара

Ущерб в 100 миллионов: показываем, что осталось от предприятий в Дзержинске после сильного пожара

Спасатели тушили огонь с земли, а также задействовали поезд и вертолет

Небо затянуло облаком густого черного дыма

Сегодня днем в промзоне Дзержинска на территории предприятия по производству пластмасс и синтетических смол произошел мощный пожар. Огонь с одного склада перекинулся на соседние постройки — в итоге полыхало более 4500 квадратных метров. Общий ущерб от пожара составил около 100 миллионов рублей. Показываем изнутри, что осталось на выжженной территории.

Пожар начался около полудня на складе компании «Астат», которая производит смолы, клей и растворители. Через некоторое время огонь перекинулся на склады фирмы «ХимАвто», где производят растворители и моторные масла.

Компания «Астат» была зарегистрирована в Дзержинске в 2009 году. Учредителями, согласно «Контур.Фокус», числятся Илья и Алиса Егоршины. Последняя также является директором фирмы. На сайте «Астата» говорится, что компания занимается производством и продажей химической продукции, такой как фенолформальдегидные смолы, эпоксидные смолы клеи, различные смесевые растворители, пластификаторы, смазочно-охлаждающие жидкости и другое. В 2017 – 2018 годы компания активно участвовала в госзакупках и поставляла средства для промышленных предприятий. На конец 2021 года, согласно «Контур.Фокус», чистая прибыль составляла 103,6 млн рублей.

Компания «Химавто» была зарегистрирована в 2013 году в Дзержинске. Учредителем, по данным «Контур.Фокус», числится Евгения Орлова. Фирма занимается производством тосола, антифризов, моторных масел, тормозных жидкостей, автошампуней, теплоносителей, смесевых растворителей и другой автомобильной и бытовой химии. Компания активно участвует в госзакупках, и поставляет технические жидкости в Пермский край, Республику Марий Эл, Архангельскую область и другие регионы страны. На компания зарегистрирован товарный знак моторного масла RhinOil.

Руководитель одной из загоревшихся компаний

Пожар тушили более сотни спасателей и десятки машин спецтехники. К тушению также привлекали пожарный поезд и вертолет Ми-8 МЧС России.

Для тушения пожара подключили авиацию
Небо над предприятием превратилось в сплошное черное полотно

По словам замгубернатора Петра Банникова, ущерб от пожара оценивается примерно в 100 миллионов рублей. Производство пострадавших компаний, как отметил замгубернатора, было застраховано. Кроме того, власти пообещали помочь бизнесменам.

После пожара на территории сгоревших предприятий остались лишь груда пепла и почерневшие от огня металлические конструкции.

Содержимое складов сгорело дотла
Спасатели тушили пожар с полудня до самого вечера
А это главный охранник предприятия. Во время пожара собаку забрали из вольера

О том, что происходило в промзоне в момент пожара, мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

Отметим, что это уже четвертый пожар на химических предприятиях в Дзержинске за девять дней. Недавно там полыхали территория завода химического оборудования «Заря», склад с ацетоном и территория предприятия «ЭКО-МЕГАПОЛИС», которое производит влажные салфетки и антисептики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления