Происшествия Стрельба в школе в Казани Пожизненный приговор казанскому стрелку Галявиеву, расстрелявшему гимназию, пересмотрят в Нижнем Новгороде

Пожизненный приговор казанскому стрелку Галявиеву, расстрелявшему гимназию, пересмотрят в Нижнем Новгороде

Сторона защиты продолжает настаивать, что молодого человека нужно отправить на лечение

В середине апреля суд приговорил Ильназа Галявиева к пожизненному сроку

Адвокат Ильназа Галявиева, который расстрелял учеников и педагогов гимназии № 175 в Казани в 2021 году, просит суд отменить его подзащитному пожизненное наказание. Об этом нашим коллегам из 116.RU сообщили в пресс-службе Верховного суда Татарстана.

Напомним, Ильназа Галявиева отправили на пожизненное заключение 13 апреля этого года. Разбирательство и расследование по его делу шло почти два года. 11 мая 2021 года Галявиев ворвался в казанскую гимназию № 175 с охотничьим ружьем и устроил там настоящую бойню. Он стрелял во всех, кого видел. В тот день погибли 9 человек: 2 педагога и 7 детей. Еще 139 человек получили тяжелые ранения.

В последний день подачи жалобы адвокат воспользовался этой возможностью. Рассматривать жалобу будут в Четвертом апелляционном суде в Нижнем Новгороде. При этом будет ли присутствовать на рассмотрении дела Галявиев, пока неизвестно.

Казанца признали виновным сразу по пяти различным уголовным статьям: убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ и незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Как сообщает 116.RU, за несколько дней до оглашения приговора адвокат казанского стрелка Руслан Нуриахметов попросил не сажать Ильназа Галявиева на пожизненное. Во время прений сторон он настаивал на том, что стрелка нужно отправить на лечение. Об этом якобы свидетельствует его огромная медицинская карта с большим количеством психических расстройств.

Ранее мы рассказывали, что адвокаты 13-летнего подростка, которого подозревают в убийстве 12-летнего мальчика, пытаются переквалифицировать уголовное дело под статью о самообороне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления