Происшествия Убийство мальчика на Куйбышева Адвокаты пятиклассника, зверски убившего сверстника в подъезде на Куйбышева, пытаются доказать, что это была самооборона

Адвокаты пятиклассника, зверски убившего сверстника в подъезде на Куйбышева, пытаются доказать, что это была самооборона

12-летний мальчик умер от потери крови — он получил 32 ножевых ранения

В этом подъезде на Куйбышева и было найдено тело 12-летнего мальчика

Неожиданный поворот в трагической истории прошлого года. Адвокаты 13-летнего подростка, которого подозревают в убийстве 12-летнего мальчика, пытаются переквалифицировать уголовное дело под статью о самообороне. Об этом журналистам «Кстати…» рассказала бабушка погибшего школьника.

В документах, которые показали в передаче, говорится, что подросток «не желал лишить его (12-летнего мальчика. — Прим. ред.) жизни, он защищался». Якобы нападавший думал, что у другого школьника с собой тоже нож.

Как рассказала адвокат семьи погибшего Юлия Васильева, защитники подозреваемого утверждают, что убитый мальчик долгое время угрожал нападавшему расправой.

— Они предоставляют доводы о том, что умерший длительное время угрожал виновнику. Что он угрожал убить его отца на протяжении трех лет. И это якобы и есть свидетельство, что он самооборонялся, — рассказала Юлия Васильева.

Кроме того, согласно документам, адвокаты подростка заявляют, что перед смертью погибший мальчик душил ногами своего ровесника.

— Тот (нападавший. — Прим. ред.) достал нож и сказал: «Либо ты перестаешь меня душить, либо я применю нож», — говорится в документах.

Родственники убитого ребенка сочли такое заявление оскорбительным. Ведь мальчик был «вооружен» только лапшой быстрого приготовления, которую купил по дороге домой. Камеры видеонаблюдения записали, что нападавший ждал подростка около дома. После чего зашел за своим знакомым в подъезд — дальше были слышны лишь душераздирающие детские крики, а позднее родственники нашли окровавленное тело ребенка.

При этом каких-либо травм или ранений у нападавшего мальчика не было. До середины июля 2022 года подросток находился в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, но вскоре его выпустили. После этого мальчик с отцом сбежали, их объявили в федеральный розыск. После того как семью нашли, адвокаты обратились в суд с иском о переквалификации статьи. При этом защитник нападавшего отказался комментировать это решение журналистам.

— Я не знаю, что у них в головах: у матери, у адвоката, чем они вообще руководствуются. Ни одной царапины, ничего. Ведь когда человек пытается бороться, у него всё равно будут какие-то синяки. Если бы он первый напал (погибший. — Прим. ред.), на нем были бы какие-то побои. Но ни одного побоя не зафиксировано, — сказал отчим погибшего мальчика Николай Горбунов.

Напомним, несколько недель назад Заволжье потрясла страшная трагедия: муж убил свою жену на глазах детей. Во время затянувшегося застолья Александр ударил супругу ножом в сердце, отчего 34-летняя Екатерина Мамаева скончалась на месте. Нам удалось установить, что мужчина был военным и недавно вернулся домой в отпуск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления