Происшествия эксклюзив «Оскорбляли, толкали нас». Жители Нижнего затравили девушку после скандала с сожжением флага США на Покровке

«Оскорбляли, толкали нас». Жители Нижнего затравили девушку после скандала с сожжением флага США на Покровке

Дарья рассказала нам, что в соцсетях ее жестко критикуют, не разобравшись в ситуации

Девушка заступилась за друга и стала жертвой травли

Участница конфликта, во время которого сожгли американский флаг на Большой Покровской, впервые прокомментировала ситуацию. По словам Дарьи, это не было какой-либо акцией протеста. Нижегородка сообщила NN.RU, что просто заступилась за своего товарища, но ситуация приобрела неправильный и негативный контекст.

Напомним, инцидент произошел в минувшие выходные. В Сети стал массово распространяться ролик, как компания мужчин в центре Нижнего Новгорода отбирает у девушки американский флаг и поджигает его. Комментаторы быстро окрестили Дарью провокатором и посоветовали «валить в свою Америку».

NN.RU удалось лично пообщаться с девушкой и выяснить, что ситуация была не такой однозначной. Изначально флаг нес молодой человек по имени Максим — он реконструктор и в тот день отмечал День независимости Америки.

— Он реконструктор и делал это чисто из своих соображений. Это, конечно, был глупый поступок, но это точно не было какой-то провокацией. И точно никто не преследовал цели кого-то задеть или еще что-то, это точно нет, — отмечает Дарья.

К молодым людям подошла толпа отдыхающих, большая часть которых была взрослее. Мужчины начали оскорблять реконструктора, вырывать флаг и поджигать его — при этом толкая и унижая ребят.

— Когда подошли люди и стали вырывать флаг, поджигать его, я стала вырывать его обратно. Они хватали за руки меня и еще одну девочку. Оскорбляли, толкали нас. Тут дело было вообще не во флаге, а в том, что наше имущество отняли и я вмешалась. Но это точно не было какой-то акцией протеста с моей стороны. Я просто заступилась за своего знакомого. А вот отбирать и поджигать чужие вещи в центре города... Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, но я люблю свою страну и провоцировать никого не собиралась, — подчеркивает девушка.

После инцидента молодые люди оказались в полиции — Максим сам подал заявление по факту порчи имущества, а Дарья дала показания. Известно, что с молодым человеком еще велась воспитательная беседа. Однако позднее девушку завалили в соцсетях негативными комментариями, в том числе и угрозами. Но обращаться в полицию по этому поводу Дарья не планирует.

— Если полиция посчитает нужным разобраться в факте поджога в центре города, то я уже на этот счет свои показания дала. Я сделала всё, что могла, — добавила она.

Вместе с тем знакомые с молодым человеком реконструкторы его поступок не одобрили. Со стороны руководителей клубов, где состоял молодой человек, также последовали санкции, какие именно — не уточняется.

— Как бы курьезно ситуация ни выглядела... Девушка заступилась за парня, который нес этот американский флаг (не размахивал). Уточню, что это тусовка реконструкторов со своими реконструкторскими причинами-причудами. Его необдуманный поступок мне тоже крайне не понравился. С реконструкторской точки зрения это безусловно залет, — написала одна из нижегородок на своей страничке в соцсетях.

Знакомая Дарьи по имени Ольга также не осталась в стороне и отметила, что реконструкторы действительно отмечают традиционные даты выбранных эпох.

— День Святого Патрика, День независимости Франции — таких дат много. В субботу юноша из реконструкторов отмечал одну из таких традиционных дат. А именно 4 июля — День независимости Америки. В связи с чем шел по Покровке с одним из символов. Так получилось, что это американский флаг. Думал ли он, какие у этого могут быть последствия, я сказать не могу. Эти комментарии лучше получить у него, — отметила Ольга.

Сам Максим также публично прокомментировал свои действия и отметил, что не хотел никого провоцировать своими действиями.

— Флаг был у меня на рюкзаке. Подошел мужчина и просто сорвал его, начал нас оскорблять. Флаг у меня просто висел, я его хотел передать моему другу. Мы ни в коем случае не имели никаких намерений дискредитировать как-то нашу армию, так что просто очень глупая ситуация произошла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
261
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления