Все новости
Все новости

Вычислили по IP. Полицейские задержали нижегородского хакера, взломавшего соцсети жителя Кировской области

Молодой человек разводил друзей жертвы на деньги

Арзамасцу грозит до 4 лет лишения свободы

Поделиться

Жителя Кировской области постигла неприятная участь — неизвестные взломали его соцсети и от его имени просили у знакомых деньги в долг. Один из приятелей кировчанина не заметил подвоха и повелся на уловку мошенников. Вычислить хакера полицейским удалось по IP-адресу, который привел силовиков в Нижегородскую область, сообщается в соцсетях «МВД Медиа».

Пострадавшим оказался житель города Кирса. Кто-то от его имени просил у друзей деньги. Сумма была небольшая — 2,5 тысячи рублей, поэтому один из знакомых решил, как ему казалось, выручить товарища и перевел деньги на указанный в переписке счет.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями установили IP-адрес взломщика. Хакер находился в городе Арзамасе Нижегородской области. Полицейские задержали подозреваемого, изъяли банковские карты и компьютер. В преступлении мужчина сознался.

На молодого человека возбудили уголовное дело по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации. Теперь арзамасцу грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что нижегородка перевела полмиллиона рублей мошеннику, который позвонил ей и представился полицейским.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter