Все новости
Все новости

ФСБ нагрянула в администрацию Заволжья из-за благоустройства сквера

Вопросы вызвала замена указанного в проекте покрытия дорожек

Правоохранителей заинтересовал контракт на благоустройство Сквера Победы в Заволжье

Поделиться

В администрации Заволжья прошли оперативно-следственные действия с выемкой документов. Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», правоохранителей заинтересовал контракт на благоустройство Сквера Победы.

По информации издания, визит силовиков был связан с заменой указанного в проекте стройматериала: вместо противоскользящей плитки подрядчик уложил брусчатку. При этом местная администрация без замечаний приняла и оплатила работы. Теперь ответственных лиц, подписавших документы, проверяют на предмет должностных злоупотреблений.

Согласно данным госзакупок, благоустройством сквера занималась компания «Группа компаний СК», а стоимость контракта составила 14,2 миллиона рублей. Как отметил глава Городецкого района Александр Мудров, он в курсе о замене материала, однако «в этом покрытии нет ухудшения качества».

Параллельно подрядчик занимается благоустройством сквера на улице Ульянова в Городце за 9,66 миллиона рублей. Сдать объект должны были еще в сентябре, но работы затянулись. Кроме того, по информации «Коммерсанта», вместо новых тренажеров были установлены старые, также возникли замечания к асфальту и светильникам. Поэтому власти решили в одностороннем порядке расторгнуть контракт с компанией.

Ранее мы рассказывали, что недавно на узком тротуаре улицы Алексеевской вдоль сквера установили больше десятка новых лавочек. Однако нижегородцы идею не оценили — новые места для отдыха просто мешают ходить по улице. Жители обратились к властям, в итоге мэрия Нижнего передумала и решила всё же демонтировать лавочки.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter