Все новости
Все новости

Дмитрий Медведев встретился с главой Нижегородской области Глебом Никитиным

До этого премьер-министр долго не появлялся на публике

Встреча прошла в подмосковной резиденции

Поделиться

Сегодня председатель Правительства России встретился с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Обсудили, в частности, готовность школ региона к началу нового учебного года.

Эта встреча привлекла внимание многих СМИ тем, что это было первое появление Дмитрия Медведева на людях после его "исчезновения" две недели назад. После того, как глава правительства не посетил два заседания кабинета министров, слушания в Госдуме по пенсионной реформе, журналисты забили тревогу. В пресс-службе правительства тогда объясняли отсутствие начальника на публичных мероприятиях спортивной травмой. Как сообщал «Газете.Ru» источник, премьер-министр ни отпуск, ни больничный лист не оформлял.

И вот 28 августа на сайте Правительства России появились новые фотографии Дмитрия Медведева и информация о встрече с Глебом Никитиным. Встреча состоялась в подмосковной резиденции премьера «Горки-9».

Премьер-министр Дмитрий Медведев и и.о. губернатора Нижегородской области обсудили готовность школ региона к началу нового учебного года, а также реализацию программы создания новых мест в детских садах. Председатель Правительства сказал, что нередко встречается с главой нашего региона, но сейчас хотел бы поговорить именно о вводе к учебному году новых учебных заведений — как школьных, так и дошкольных.

— Примерно 327 тысяч детей у нас готовы начать учёбу, — рассказал Глеб Никитин. — Если говорить о решаемых проблемах, о том, чем мы сейчас занимаемся, то это, во-первых, сокращение обучающихся во вторую смену. Пока такие учащиеся есть, хотя доля их меньше, чем в среднем по стране. В этом году мы вводим четыре новые школы, это 1875 учебных мест.

Он уточнил, что это по области, поскольку в Нижнем Новгороде в этом году новые школы не введут. До 2020 года планируют построить 13 учебных заведений, в их числе будут и нижегородские — приблизительно на 7 тысяч обучающихся.

— Что касается детских садов, здесь мы также решали проблемы вместе со всей страной, чтобы не было очередей для детей от трёх до семи лет, — продолжил Никитин. — За последние годы 14 400 дополнительных мест было введено. В соответствии с утверждённой программой планируется построить ещё 27 детских садов на 3545 мест.

Премьер-министр одобрил такую программу.

Более полная версия их беседы, согласно информации с сайта правительства, появится позже.

Ранее мы рассказывали, что президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Глебом Никитиным. Позже стали известны подробности их разговора.

Подборку актуальных новостей и полезных советов о подготовке к школе читайте в нашем сюжете

Текст: Михаил Ефремов
Фото: government.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter