19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Больше всего нижегородцы доверяют президенту, армии и РПЦ

Рейтинг доверия местным властям снизился

Поделиться

Именно нижегородцы выдвинули Путина кандидатом в президенты в 2017 году

Именно нижегородцы выдвинули Путина кандидатом в президенты в 2017 году

Поделиться

Доверие к президенту России Владимиру Путину снизилось на 7,6% по сравнению с опросом, проведенным три месяца назад. Но он по-прежнему сохраняет лидерские позиции — ему доверяют 63% нижегородцев. В топ-3 входят также армия (57%) и Русская православная церковь (53,1%).

Поделиться

Антирейтинг возглавляет полиция с показателем 45,6%. За ней, что называется «ноздря в ноздрю», идут председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (45,1%) и Государственная дума (44,4%). А вот по отрицательному балансу бесспорный лидер — председатель кабмина (-6,7%). 

Граждане, доверяющие губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, преобладают над теми, кто не одобряет его деятельность: 49,3% против 35,8%. А мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов получил примерно одинаковое количество хороших и плохих оценок — 42,8% и 40,3% соответственно.

Поделиться

— Данные опроса показали, что после новогодних праздников гораздо меньше людей стали отказываться от оценки деятельность тех или иных институтов власти. При этом больше всего респондентов не смогли определить свое отношение к деятельности системной и несистемной оппозиции (18,0 %) и мэра Нижнего Новгорода (16,9 %), — прокомментировал NN.RU директор института проблем социального управления Максим Лубяной. — Кстати, в феврале наши респонденты стали более критично относиться к работе мэра и губернатора. Если в конце ноября положительно их деятельность оценивали 53,1 % и 63,8 %, то в начале февраля таких оценок стало меньше половины: 42,8 % и 49,3 % соответственно. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются.

Поделиться

Социологический опрос «Рейтинг одобрения/неодобрения органов власти и общественно-политических институтов» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления. В нем участвовали 1200 жителей Нижегородской области.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ», Институт проблем социального управления

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...