Все новости
Все новости

Митинг памяти Немцова согласовали с третьего раза, а от шествия пришлось отказаться

Акция пройдёт на следующей неделе

Общественные мероприятия проходят в каждую годовщину смерти Немцова

Поделиться

29 февраля в 14:00 на площади Маркина состоится митинг памяти экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Партия «Яблоко» пыталась согласовать мероприятие трижды. Предыдущие два раза акцию хотели провести на улице Большая Покровская, где публичные мероприятия запрещены.

— Много плохого произошло со страной за пять лет после убийства Бориса Немцова. Предстоит еще больше плохого. В ходе транзита режим будет ужесточаться, — говорит председатель нижегородского «Яблока» Олег Родин. — Мы должны сопротивляться репрессиям и усилению авторитаризма. Это то, чего ждал бы от нас Борис Немцов.

Организаторы хотели провести шествие по улице Рождественской с последующим митингом на Маркина, но в этом власти отказали и предложили альтернативные варианты: Заречный бульвар или проспект Бусыгина. Тогда от шествия просто отказались.

Сейчас партия «Яблоко» просит финансовой помощи в организации митинга.

Напомним, в прошлом году марша памяти Немцова не было. Нижегородцы всё равно прошлись по Большой Покровской. Тогда известную нижегородскую журналистку задержали за участие в несогласованной акции. 

Текст: Яна Лямина
Фото: Жанна Немцова / Facebook.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter