Все новости
Все новости

Нижегородских чиновников отправят работать на удалёнку

Распоряжение правительства на это уже имеется

Залы и кабинеты нижегородских государственных учреждений скоро опустеют

Поделиться

Скоро и нижегородским чиновникам придётся ощутить на себе все прелести самоизоляции: госслужащим было настоятельно рекомендовано перейти на удалённый режим работы в связи с распространением коронавируса.

Напомним, что сейчас в Нижнем Новгороде семь официально подтверждённых случаев заболевания. В связи с распространением опасной инфекции были предприняты особые меры: отменены массовые мероприятия, в том числе концерты и спортивные матчи, общественный транспорт города проходит санитарную обработку после каждого рейса, отменены публичные слушания. Более того, нижегородцы, которые не соблюдают назначенный режим карантина, могут теперь стать фигурантами уголовных дел и получить внушительный штраф, а также ограничение свободы до года. Губернатор также призывал нижегородцев отказаться от посещения храмов при малейших признаках недомогания.

Многие нижегородские предприятия уже последовали рекомендациям о переводе сотрудников на удалённую работу, если это возможно. Теперь же дистанционная работа ждёт и государственных служащих — соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сайте правительства региона. Как указывается в документе, ради предотвращения распространения опасного заболевания в отношении них будут предприняты следующие меры:

  • временно ограничивается личный приём граждан — обратиться к ним можно будет в письменной или электронной форме;
  • деловые мероприятия, за исключением особо важных, будут проводиться в видеоформате;
  • для тех сотрудников, которым не получится организовать дистанционную работу, нужно обеспечить термометрию на входе в учреждения, а также регулярные проверки температуры прямо на рабочих местах.

При этом срок окончания действий данных ограничительных мер пока что не указан — отменены они будут после соответствующего распоряжения правительства.

Кстати, если вы также отправились на удалённую работу или добровольно ушли в самоизоляцию, то рекомендуем прочитать наш материал о том, как сделать это правильно и с максимальным удобством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter