Политика

Главу молодежной администрации Дзержинска заставили уволиться за неуважение к партии власти

Она выбросила мусор в пакете с символикой «Единой России» и опубликовала фото в соцсетях

Татьяна Степанова «погорела» на отрицательном отношении к партийной деятельности чиновников

Когда Татьяну Степанову приглашали на работу в муниципальное учреждение, ее свободолюбивый нрав и демократические взгляды не были тайной. Но до поры до времени чиновников это не смущало, а ее работа устраивала и заслуживала похвалы. Но пост в соцсетях с намеком на критику «Единой России» оборвал карьеру девушки.

На фотографии, которую она опубликовала, запечатлен момент, как она выбрасывает мусор в пакете с логотипом «Единой России». Как она рассказала, к этой демонстрации привели предыдущие события.

— Меня как руководителя волонтерского центра попросили организовать субботник около Шуховской башни. Я без задней мысли провожу этот субботник, мы там убирались три часа, собрали 70 мешков мусора, — рассказала NN.RU Татьяна. — А потом я узнаю, что мы убирались к приезду Люлина.

С ее слов, вице-губернатор Евгений Люлин в последнее время зачастил в Дзержинск. Скоро выборы в Законодательное собрание Нижегородской области. А он, по слухам, собирается баллотироваться от городского округа Дзержинск.

Территорию вокруг Шуховской башни приводили в порядок три часа

Татьяну Степанову пригласили на работу в муниципальный комплексный центр по работе с детьми и молодежью «Молодежные инициативы» три месяца назад с испытательным сроком, «сорвав» из редакции сайта «Дзержинское время». Официально она числилась методистом, а фактически возглавляла волонтерский центр.

Хоть деньги предложили небольшие — всего 17 тысяч в месяц, но работа была ей интересна, к тому же по профильному образованию — девушка окончила Нижегородский институт управления РАНХиГС по специальности «государственное и муниципальное управление». Кроме того, в апреле ее выбрали главой молодежной администрации Дзержинска — это общественная молодежная организация. Так совпали работа и увлечение. И от городской администрации, и от волонтеров она слышала только слова благодарности. Но пост с мусорным пакетом возмутил замглавы городской администрации по соцполитике Ольгу Жаворонкову.

— Вы знаете, что наш глава города — председатель партии (местного отделения. — Прим. NN.RU). А это пишет не только глава молодежной администрации, но и наш сотрудник. Я не говорю о пропаганде партии, но выкидывать мусор в партийном пакете — это дно, — отчитала она в интернет-переписке начальника городского отдела молодежной политики Максима Харченко, вызвав на следующий день обоих на разбор полетов.

Ольга Жаворонкова отрицает, что повлияла на увольнение сотрудницы центра

В результате по его просьбе Татьяна пост удалила, но это не помогло. Замглавы не пожелала с ней встречаться, а в центре «Молодежные инициативы» ей посоветовали написать заявление по собственному желанию. Ее трудоустройство зависит от Жаворонковой, а та якобы ее кандидатуру не согласовала.

— Если бы я не написала заявление, меня бы уволили за несоответствие. Зачем мне портить трудовую книжку? — говорит Татьяна.

В городской администрации утверждают, что не собирались ее увольнять, а всего лишь хотели предложить другую работу.

— 31 августа 2020 года у Татьяны Степановой заканчивается её испытательный срок в Комплексном центре. В связи с этим 27 августа 2020 года Татьяна была приглашена в учреждение для вручения уведомления об истечении испытательного срока, расторжении с ней трудового договора и предложения другого направления работы в учреждении, — сообщили нам в администрации. — Дополнительных заявлений, тем более об увольнении, от неё не требовалось. Татьяна самостоятельно приняла решение о написании заявления.

Начальник отдела молодежной политики извинился за неудобства, но ситуацию это не изменило

В мэрии подчеркивают, что она и раньше размещала на личных страницах в соцсетях информацию, «носящую политический окрас». Но это не повлияло на ее участие в молодежной администрации, а ее выдвижение на пост руководителя поддержал глава Дзержинска Иван Носков. Чиновники настаивают, что и на этот раз ее политические взгляды не повлияли на кадровые решения.

— Заместитель главы администрации города Дзержинска Ольга Андреевна Жаворонкова в личной переписке с Татьяной не состояла и публично не высказывала свое мнение о её публикациях в социальных сетях, — пояснили NN.RU. — По информации Ольги Андреевны, о принятом Татьяной Степановой решении она узнала из новостей.

Тем не менее Татьяну на следующий же день исключили из администраторов всех молодежных пабликов Дзержинска. После этого волонтеры устроили небольшую «революцию»: своего предводителя восстановили в правах, а сотрудников отдела молодежной политики отстранили от руководства.

Степанова уверена, что, не являясь ни муниципальным служащим, ни помощником депутата, она не обязана ограничивать себя в высказываниях. А вот совмещение главой городской администрации Иваном Носковым муниципальной службы и политической деятельности считает нарушением демократических принципов.

— Я, конечно, наивная, но я всё-таки думаю, что демократия, пусть на бумажке, у нас есть. То, что наша администрация почему-то поддерживает конкретную партию и почему-то глава нашей администрации является руководителем местного отделения этой партии, вызывает большой вопрос, — пояснила она. — Нельзя на муниципальной службе быть представителем партии. Партии у нас представлены в городской думе. А администрация — это управленцы, которые должны работать на благо нашего города. Это не мы должны что-то администрации, это она нам должна. Потому что эти люди получают зарплату за то, что делают жизнь горожан комфортней, безопасней, ярче, веселей — должны, по крайней мере.

Своих политических взглядов глава молодежной администрации Дзержинска никогда не скрывала

На приглашение к главе Дзержинска для выяснения причин увольнения, которое, с ее слов, было больше похоже на приказ, она ответила отказом. Девушка сослалась на эмоциональное состояние, вызванное тем, что ее оставили без средств к существованию в сложный период жизни.

Поддержка Татьяны в соцсетях растет, об этой ситуации пишут региональные СМИ, а вот дзержинские коллеги отделались молчанием.

Напомним, в мае прошли праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Для обеспечения явки чиновники — члены партии использовали административный ресурс. Бюджетники — в основном учителя и воспитатели — жаловались, что их заставляют регистрироваться на портале электронного голосования, подтвердив прохождение процедуры скриншотом с указанием всех личных данных. Многих принуждали зарегистрировать своих близких и родителей воспитанников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления