Политика Депутата Лазарева допустили до выборов на один день. И опять сняли

Депутата Лазарева допустили до выборов на один день. И опять сняли

Его фамилию вычеркнули из избирательных бюллетеней

Евгений Лазарев намерен искать справедливости вплоть до Верховного суда

Евгению Лазареву позволили порадоваться своей победе несколько часов. Его фамилию восстановили в избирательных бюллетенях на выборах в городскую думу, а потом опять безжалостно вычеркнули.

Ныне действующего депутата Евгения Лазарева зарегистрировали кандидатом на выборах в VII созыв городской думы по округу № 31. Сразу после этого у него появился конкурент-однофамилец: безработный с погашенной судимостью Андрей Лазарев. Ему вручили удостоверение кандидата 1 августа и в тот же день он подал иск в суд на действия избиркома. В своем заявлении двойник указывал на то, что часть подписей в поддержку Лазарева-первого признана недействительной после проверки в нижегородском МВД. Вот только ответ полиции на запрос окружной избирательной комиссии (ОИК) пришел с опозданием на четыре дня.

Тем не менее Советский районный суд на основании этих документов снял депутата с выборов. После этого судебного решения Лазарев-второй сам снял свою кандидатуру, видимо, выполнив задачу, ради которой шел на выборы. Евгений Лазарев подал апелляцию, но его жалобу отклонили потому, что он якобы пропустил сроки ее подачи.

2 сентября Евгений Лазарев дал пресс-конференцию в NN.RU, где рассказал, как его и его коллег снимали с выборов, как и с какими нарушениями проходили судебные заседания. Сразу после пресс-конференции пришло сообщение о том, что Советский районный суд восстановил срок подачи апелляционной жалобы по делу Лазарева. Таким образом, он вновь влился в строй кандидатов.

— Нет, все-таки, товарищи, как мало нужно человеку для счастья! — написал он на своей странице в соцсетях. — Вообразите, только что пришёл из окружной избирательной комиссии по 31-му округу, где приняли решение срочно включить мои ФИО в бюллетень для голосования. Я не понимаю людей, которые жалуются на черствость сотрудников избиркомов. Необыкновенные, приветливые, чуткие!

За сутки ОИК дважды поменял свое решение

Но триумф депутата длился недолго. Уже на следующий день Нижегородский областной суд отменил решение районного, и фамилию Лазарева в срочном порядке вычеркнули из избирательных бюллетеней. Заметим, на тот момент часть избирателей уже успела проголосовать.

Досрочное голосование стартовало в среду, 2 сентября. К VII созыву депутатский корпус сократили на 12 человек до 35. Причем все они избираются по одномандатным округам, партийные списки отменили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления