Все новости
Все новости

Суд освободил от домашнего ареста экс-главу нижегородского Минтранса

Вадим Власов был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий в прошлом году

В должности главы министерства чиновник не проработал и двух лет, уволившись по собственному желанию

Поделиться

Интересные дела творятся в Нижнем Новгороде: сегодня прямо из зала суда освободили бывшего главу Минтранса Вадима Власова, который с апреля этого года находился под домашним арестом в связи с обвинением в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, на своей бывшей работе чиновник проработал менее двух лет, оставив её в августе 2019 года. В ноябре того же года он был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в преступлении по ч. 2 ст. 285 УК РФ и помещён в СИЗО. В апреле 2020 года суд отправил его под домашний арест. Источники NN.RU в региональном правительстве связывали дело против Власова со срывом нацпроектов, а также заявляли, что к нему было много вопросов во время его работы — из-за них-то его и уволили. Другой источник, в силовых структурах, рассказал нам, что это связано с делом против другого известного экс-транспортника — бывшего главы «Нижегородэлектротранса» Максима Дранишникова.

Сам же Власов после своего задержания активно сотрудничал со следствием, но с обвинением так и не согласился:

Сегодня на заседании суда обвинение вновь ходатайствовало о продлении домашнего ареста, однако суд пришёл к выводу, что основания, по которым ранее избиралась эта мера пресечения, уже утратили своё значение. Какими именно были эти основания, увы, не уточняется.

В результате Власов был отпущен из зала суда. NN.RU cледит за развитием ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter