Все новости
Все новости

Амельченко перестал быть богатейшим нижегородским депутатом. Его реальные доходы меньше в семь раз

За прошлый год он заработал около 37 миллионов рублей, а не 254 миллиона

Владимир Амельченко известен нижегородцам как депутат-прогульщик

Поделиться

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Владимир Амельченко уточнил данные о своих доходах за 2019 год, предоставив обновленную справку. Единоросс заработал почти в семь раз меньше, чем указал сначала. Таким образом, Амельченко лишился звания самого богатого депутата нижегородской гордумы.

Владимир Амельченко из года в год входил в число самых обеспеченных депутатов Нижнего Новгорода. По итогам 2019 года советник гендиректора «Трансгаза» и вовсе стал самым богатым из них с доходом в 254,8 миллиона рублей. Как писал NN.RU, в 2018 году парламентарий заработал всего 27,4 миллиона рублей.

Однако сейчас Амельченко уточнил данные о своем заработке за 2019 год — они снизились почти в семь раз, теперь в его декларации значится доход в 37,14 миллиона рублей. Вследствие этого самым богатым нижегородским депутатом по итогам прошлого года стал другой единоросс Вадим Агафонов, который заработал 131,28 миллиона рублей.

Владимир Амельченко известен нижегородцам как депутат, который ни разу не посетил заседания городского парламента. Кроме первого (еще в прошлый созыв), когда получал депутатский мандат. Тем не менее «Единая Россия» вновь выдвинула его кандидатом на предстоящие выборы. И он их выиграл с огромным отрывом, набрав 75% голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter