1 декабря среда

«Нас рассудит история»: Глеб Никитин ответил на открытое письмо Геры Князева об акциях в поддержку Навального

Губернатор подчеркнул, что оппозиция даже не пыталась согласовать свои митинги в Нижнем Новгороде

Поделиться

Губернатор ответил на открытое письмо Геры Князева 

Губернатор ответил на открытое письмо Геры Князева 

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин решил ответить на открытое письмо Геры Князева о протестах, кумирах, прошлом и будущем России. Площадкой для этой заочной дискуссии глава региона выбрал NN.RU.

— Уважаемый Герман Геннадьевич! С интересом прочитал Ваше достаточно корректное и уважительное открытое письмо. Такой формат общения и гражданского диалога, безусловно, продуктивен, и, если он сохранится, мир станет от этого только лучше. Кумиры и люди, которых мы уважаем, у нас могут быть разными, но ни вы, ни я не застрахованы от того, что кто-то из них оказывается в итоге не тем, за кого мы их принимали. А вашу позицию я могу в чем-то не разделять, но уважаю право ее иметь и отстаивать в любой законной форме.

Мирные акции у нас в стране разрешены при соблюдении норм закона, то есть при предварительном согласовании. Согласование на акции 23 января и 31 января даже не запрашивалось. Наверное, потому что сейчас проведение подобных массовых мероприятий невозможно из-за эпидемиологической обстановки, и поэтому организаторы предполагали отказ. Но это не отменяет необходимость уважать закон, даже если он кому-то не нравится. Что же касается обстановки, она остается сложной. И, надеюсь, вы не сомневаетесь в том, что коронавирус — это реальность, и его никто не придумал. И те, кто участвовал и организовывал мероприятие, подвергли себя и окружающих опасности.

При этом я общался со многими, кто участвовал в акции, к кому я отношусь с уважением и доверием, и все они в один голос говорили о том, что полиция вела себя корректно и высокопрофессионально.

Выражайте свое мнение, мечтайте о лучшей России и старайтесь делать ее лучше, исходя из ваших представлений. При этом, на мой взгляд, никого не красят действия, направленные на оскорбление, целенаправленное нанесение обиды, унижение кого бы то ни было, провокации на эмоциональный или необдуманный ответ. Негативными эмоциями и помыслами мир лучше точно не сделаешь!

Вы говорите, что всё, что мы сейчас делаем, — функция. Но именно через реализацию этой функции происходит изменение качества жизни людей. Быстро или медленно. И эта функция, действительно, может реализовываться и в Анголе, и в Эфиопии, и в Австралии, или, как сейчас, в России. А может не реализовываться вообще, когда разрушается система управления. И я не хочу именно этого. Мы это уже наблюдали.

В моем посте не было ни слова о том, что на акции были только или преимущественно дети. Там сказано, что деление окружающей действительности на черное и белое — это детский подход. Повторюсь, нас рассудит история. Хотел бы только пожелать, чтобы ее уроки не оказались слишком болезненными, а нам и нашим детям не пришлось менять свои суждения под прессом нами же совершенных непоправимых ошибок.

Напомним, что губернатор Нижегородской области, как и некоторые другие главы регионов, 26 января прокомментировал акции в поддержку Алексея Навального. Он рассказал о своем протестном опыте и разочаровании в героях юности, которые оказались позже «пустышками или подонками». Этот текст, в том числе и на NN.RU, прочитали тысячи нижегородцев. А Гера Князев решил даже написать свое открытое письмо Никитину на эту тему.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку