28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Нижнем Новгороде началась вторая протестная акция в поддержку Навального

Наши корреспонденты находятся на месте событий

Поделиться

Как и в прошлый раз, люди собрались у здания бывшего кинотеатра «Октябрь»

Как и в прошлый раз, люди собрались у здания бывшего кинотеатра «Октябрь»

Поделиться

Сегодня в центре Нижнего Новгорода проходит уже вторая по счету несанкционированная акция в поддержку оппозиционного политика и общественного деятеля Алексея Навального. Как и в прошлый раз, участники собрались на улице Большой Покровской, здесь же работают и сотрудники правоохранительных органов. Корреспонденты NN.RU находятся на месте событий.

На этот раз митингующие намерены пройти более длинным маршрутом — от бывшего кинотеатра «Октябрь» до площади Минина и Пожарского, после чего колонна, по замыслу организаторов, должна двинуться по Верхне-Волжской набережной до Политеха, после чего вернуться по улице Минина.

Уже в 11:00 на площади Горького и у здания бывшего кинотеатра собрались сотрудники полиции и ОМОНа в сопровождении специализированной техники — автомобили спецслужб были расставлены на прилегающих улицах центра города.

В этот раз техники значительно больше, чем во время первой акции

В этот раз техники значительно больше, чем во время первой акции

Поделиться

Полиция несколько раз напомнила через громкоговоритель о том, что акция не была согласована с администрацией Нижнего Новгорода, а потому за участие в ней предусматривается ответственность, а также о действии режима повышенной готовности в регионе, после чего сразу же выставила оцепление возле кинотеатра

Поделиться

NN.RU следит за развитием ситуации.

Напомним, предыдущая акция в поддержку Алексея Навального, арестованного 17 января после возвращения из Германии, проходила в Нижнем Новгороде в минувшие выходные — на ней было задержано более 100 человек. Участники шествия также сталкивались с оцеплениями ОМОНа, который не пропускал их по улице Большой Покровской, а также оттеснил от памятника Минину и Пожарскому.

Накануне сегодняшнего шествия также прошли обыски у ряда нижегородских активистов, в ходе которых координатор «Штаба Навального в Нижнем Новгороде» заявил на видео о снятии с себя полномочий. Позже его адвокат опубликовал его официальное заявление, в котором он пожаловался на давление со стороны правоохранительных органов. Кроме того, на данный момент в центре Нижнего Новгорода введены ограничения работы общественного транспорта — автобусы и маршрутки не будут останавливаться на площадях Горького и Минина и Пожарского, а также закрыта станция метро «Горьковская» по причине ремонтных работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку