5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Москвича приговорили к тюремному сроку за твиты об Ирине Славиной

Павел Зеленский был арестован в январе и признал вину

Поделиться

Оператор получил реальный срок за два поста в Twitter

Оператор получил реальный срок за два поста в Twitter

Поделиться

Сегодня днем оператор ФБК (в РФ организация признана иностранным агентом) Павел Зеленский был приговорен Тушинским судом в Москве к двум годам колонии. В январе его обвинили в призывах к экстремизму за посты в Twitter, посвященные нижегородской журналистке Ирине Славиной. Эту информацию журналистам NN.RU подтвердил глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.

По словам Леонида, Павел, думая, что это облегчит его ситуацию, признал вину. Соответственно, доказательства в этом деле суд не исследовал, и этот приговор невозможно обжаловать.

— Мы никогда не рекомендуем так делать, но он сидел в СИЗО и, видимо, его уговорили. Ранее Павел отказался от адвоката, которого ему хотел предоставить ФБК. Такое бывает: следователи склоняют к сотрудничеству в обмен на смягчение приговора. Павла даже выпускали под домашний арест, что случается крайне редко. Вероятно, он думал, что следователи выполнят свои обещания и все будет хорошо. Конечно, этого не произошло, и Павла посадили на совершенно ужасный срок — два года. И с этим уже ничего нельзя сделать, так как дело было рассмотрено в особом порядке.

Один из твитов, за которые Павел Зеленский получил два года колонии

Один из твитов, за которые Павел Зеленский получил два года колонии

Поделиться

Напомним, в январе этого года Павла Зеленского задержали из-за твита про нижегородскую журналистку Ирину Славину. Оператора ФБК обвинили в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет.

Ирина Славина покончила с собой 2 октября возле здания ГУ МВД по Нижегородской области. За день до самоубийства силовики явились в квартиру Славиной. Они искали свидетельства ее связи с нежелательной в России организацией «Открытая Россия». За несколько минут до своей смерти она оставила пост в Facebook со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку