Все новости
Все новости

Федеральный судья Сайди Янгулбаев с дочерью покидают Россию после того, как Кадыров назвал их «пособниками террористов»

Жена судьи находится в Грозном. О ее судьбе после вчерашнего видео ничего неизвестно

ds

Алия и Сайди Янгулбаевы в нижегородском аэропорту имени Чкалова (Стригино)

Поделиться

Федеральный судья Сайди Янгулбаев покинул Россию после двух постов главы Рамзана Кадырова, в котором тот назвал всю семью пособниками террористов и пообещал, что они окажутся «либо в тюрьме, либо под землей». Информацию об этом NN.RU подтвердили в Комитете против пыток.*

Отъезд судьи и его дочери связан с тем, что они опасаются за свою жизнь. Сайди и Алия Янгулбаевы покинули Россию из аэропорта Нижнего Новгорода. Единственным международным рейсом вечером 22 января был вылет в Ереван.

Напомним, что 20 января в квартиру федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде вломились неизвестные. Позже оказалось, что это сотрудники грозненской полиции — они выполняли постановление следователя чеченского МВД о принудительном приводе жены судьи, Заремы Мусаевой. Самого судью они не тронули, поскольку, несмотря на выход в отставку, он сохраняет личную неприкосновенность. Позже глава Чечни заявил о том, что Янгулбаевы — преступники и они оскорбили чеченский народ.

О том, почему семья Янгулбаевых была вынуждена сбежать из Грозного в Нижний Новгород и что именно вызвало ненависть к ним Рамзана Кадырова, читайте в репортаже NN.RU.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter