Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности введен в Нижегородской области из-за приехавших беженцев из Донбасса

Он начал действовать еще 22 февраля, однако сообщили об этом спустя три дня

ds

Режим повышенной готовности был введен в Нижегородской области 22 февраля

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ввел 22 февраля в регионе режим повышенной готовности в связи с необходимостью размещения беженцев из Донбасса. Об этом NN.RU сообщила пресс-служба регионального правительства в ответ на официальный запрос.

— В Нижегородской области 22 февраля 2022 года принят указ губернатора о введении на территории региона режима повышенной готовности в связи с необходимостью проведения мероприятий по приему и размещению граждан, прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик. Он предполагает введение режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Нижегородской области, — говорится в ответе на запрос NN.RU.

Уточняется, что муниципалитетам рекомендовано организовать работу пунктов временного проживания для беженцев. Данный документ не отменяет действия указа губернатора о другом режиме повышенной готовности, связанного с эпидемиологическими требованиями в связи с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Нижний Новгород приехали около тысячи человек из Донбасса в ночь на 22 февраля. Тогда губернатор заявил, что режим повышенной готовности или режим ЧС пока не введен в регионе, однако при необходимости это будет сделано.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter