Все новости
Все новости

Производитель городецких пряников получил сахар и возобновил работу

Ранее компания заявила о проблемах с поставками

Поставку сахара компания ожидает в четверг

Поставку сахара компания ожидает в четверг

Поделиться

Компания по производству городецких пряников «Артель СуворовыхЪ» получила сахар для производства и возобновила работу. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала руководитель организации Анастасия Суворова.

На прошлой неделе компания сообщила, что планирует приостановить производство с 21 марта из-за недостатка сахара, а сотрудников отправить в оплачиваемый отпуск. После этого нижегородская госинспекция труда выдала организации предостережение.

Министерство промышленности и торговли Нижегородской области пообещало решить вопрос с поставками в ближайшее время.

По словам Анны Суворовой, Городецкое райпо поделилось с компанией необходимым количеством сахара. Также Минпромторг помог связаться с сахарным заводом в Алтайском крае. Поставка ожидается в четверг, 24 марта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фирма производит сувенирные пряники, которые признаны изделием народных художественных промыслов и являются одним из символов старинного Городца. Выпуском городецкого пряника в регионе занимаются две компании: «Пряничная артель СуворовыхЪ» и ИП Ворониной А. Г.

Компания принадлежит ИП Суворовой Анастасии Петровне, зарегистрированной в 2015 году. Ранее «Пряничная артель СуворовыхЪ» была домашней пекарней, после чего начала развиваться и поставлять продукцию в магазины и маркетплейсы. По словам руководителя компании, в производстве задействовано около десяти человек.

Ранее нижегородцы заметили, что из аптек стали пропадать некоторые жизненно важные лекарства.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter