«Нас будут бомбить». 19-летний солдат из Арзамаса погиб недалеко от границы с Украиной

Местом гибели Никиты Кошелева в похоронке значится Белгородская область

В Белгородской области 19 апреля, в 15 километрах от границы с Украиной, погиб арзамасец, 19-летний Никита Кошелев. Так указано в похоронке, которая пришла его родителям (копия есть в распоряжении NN.RU). Также его смерть подтвердил колледж, в котором он учился.

Ранее о потерях российских солдат по эту сторону границы официально не сообщалось. Незадолго до смерти парень написал своей возлюбленной, что их могут начать бомбить.

Никиту Кошелева призвали в армию на срочную службу 1 июля 2021 года. Друзья ездили к нему в часть в январе, тогда он находился в поселке Мулино Нижегородской области. В феврале Никиту отправили на границу с Украиной. Официально его срочная служба должна была закончиться через 75 дней, а подписывал ли он контракт или нет — неизвестно.

Проводы в армию Никиты Кошелева

Проводы в армию Никиты Кошелева

Поделиться

Последний раз Никита выходил на связь вечером 18 апреля. Скорее всего, он погиб на следующее утро.

— Мне позвонил друг и сказал, что вот такая у нас беда произошла. Я ему, естественно, не поверил и начал писать Лизе (девушке погибшего. — Прим. ред.). Последняя эсэмэска от него была в 11 с копейками: «Нас будут бомбить, если что, я тебе позвоню либо напишу утром». И как он из «ВКонтакте» вышел, так и не заходил, — рассказал NN.RU друг Никиты Кирилл Куликов.

В тот же день ТАСС сообщил о том, что при обстрелах Белгородской области пострадали три человека.

Никита очень скучал по родным и девушке Лизе, строил планы. Редакция NN.RU выражает соболезнования родным и близким солдата.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всего за время спецоперации по официальным данным погибли 28 жителей региона. Ранее мы писали о погибшем 21-летнем Николае Саукове из Семеновского района, которого нет в этом списке. Информацию о его гибели подтвердила администрация городского округа. Кроме того, родные рассказали NN.RU о погибшем на Украине нижегородце Павле Обрежа.

По теме