Все новости
Все новости

Харьков разорвал побратимские отношения с Нижним Новгородом

Ранее о прекращении сотрудничества заявили еще несколько зарубежных городов

ds

В планах у властей — развивать отношения с Индией, Казахстаном, Арменией, Азербайджаном и Киргизией

Поделиться

Украинский Харьков разорвал побратимские отношения российскими городами, в частности с Нижним Новгородом. Об этом сообщило издание Russia Today со ссылкой на мэра Игоря Терехова.

С конца февраля десятки зарубежных городов сообщили о разрыве или приостановлении отношений с российскими партнерами из-за спецоперации на Украине. Сегодня Харьков разорвал побратимские отношения с Москвой, Санкт-Петербургом, Белгородом, Новосибирском и Нижним Новгородом.

По информации администрации Нижнего Новгорода на 11 апреля, у города всего 19 побратимов. В ведомстве NN.RU уточнили, что нижегородские и зарубежные организации были партнерами сферы межмуниципального сотрудничества, культуры и образования. Также были совместные проекты, связанные с образованием, экономикой и молодежным сотрудничеством.

Ранее мэр Юрий Шалабаев также рассказал, что Нижний Новгород планирует развивать внешние связи с городами из таких стран, как Индия, Казахстан, Армения, Азербайджан и Киргизия.

— Совсем скоро планируем подписать соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших городов Узбекистана — Бухарой, — сообщил мэр города.

Подробнее о нижегородских городах-побратимах мы рассказали в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter