Все новости
Все новости

Арзамас и Харцызск теперь побратимы. Главы городов подписали соглашение о сотрудничестве в ДНР

Города будут взаимодействовать по таким направлениям как культура, спорт, экономика

Мэр Арзамаса Александр Щелоков и глава Харцызска Виктория Жукова

Мэр Арзамаса Александр Щелоков и глава Харцызска Виктория Жукова

Поделиться

Мэр Арзамаса Александр Щелоков и глава Харцызска Виктория Жукова подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами. Сотрудничество будет вестись на муниципальном уровне сразу по множеству направлений, среди них культура, спорт, экономика. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

Глеб Никитин провел встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным. В рамках нее также было подписано соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и Харцызском. По словам губернатора, регион помогает в восстановлении коммунальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Сегодня нижегородский подрядчик открыл расчетный счет в ДНР и начал ремонт дорог в Харцызске.

Глава Нижегородской области считает, что поддержка также требуется и в других направлениях — малый и средний бизнес, образование, здравоохранение, спорт, молодежная политика.

На муниципальном уровне мэр Арзамаса Александр Щелоков и Виктория Жукова подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами.

— Будут работать на муниципальном уровне по множеству направлений: культура, спорт, экономика. Последние годы Арзамас системно подходил к своему развитию, накопил хороший опыт! — сообщил Глеб Никитин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее губернатор сообщил, что Нижегородская область планирует расширить сферы взаимодействия с ДНР. Регион сконцентрируется на помощи Большому Харцызску — самому городу и населенным пунктам поблизости.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter