Все новости
Все новости

Ирина Винер: сестры Аверины могут стать хорошими депутатами после завершения карьеры в спорте

Нижегородки хотят уйти из гимнастики, если сборную России не допустят до участия в Олимпиаде

ds

Сестры Аверины на акции в честь Дня флага в Нижегородском кремле

Поделиться

Нижегородские гимнастки Дина и Арина Аверины хотят завершить карьеру в спорте, если российскую сборную не допустят до участия в Олимпиаде в Париже. Их заявление прокомментировала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер в разговоре со Sport24.ru. Она считает, что девушки могут стать хорошими депутатами.

— После завершения карьеры Аверины могут стать хорошими депутатами. Они очень мотивированные, образованные, умные и воспитанные девушки. У них всё получится, — сообщила Винер.

Сестры Аверины — чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике. В начале августа на YouTube-шоу «Обмен спортом» девушки заявили о намерении завершить карьеру в спорте, если российскую сборную не допустят до участия в Олимпиаде. Дина Аверина добавила, что давно хочет уйти, но «нас не отпускают».

Напомним, на прошлых Олимпийских играх девушки оказались в эпицентре скандала. Дина заняла второе место в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике, разница с соперницей составила 0,15 балла. Это был первый раз с 1996 года, когда Россия осталась без золота по этому виду спорта на Олимпийских играх.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter