Все новости
Все новости

В отношении замминистра экономики Нижегородской области начата процедура банкротства

Судебное заседание по вопросу введения процедуры реализации имущества назначено на 15 декабря

ds

Батурский задолжал компании, которой руководил, 3,8 миллиона рублей

Поделиться

В отношении заместителя министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Артура Батурского начата процедура банкротства. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Ранее Артур Батурский руководил компанией «Землеугодие-Инвест», которая осуществляла строительство экоусадьбы «Княжево» в Борском районе. Согласно данным Московского областного суда, в период с 2014 по 2015 год Батурский заключил договор купли-продажи нескольких участков на этой территории на сумму 3,8 миллиона рублей.

После того как компания была признана банкротом и конкурсный управляющий обратился в суд за взысканием задолженности, Батурский представил в суд доказательства оплаты. Однако, согласно выводам экспертизы, квитанция об оплате была подвергнута «стороннему кратковременному термическому воздействию», в результате которого эксперту не представилось возможным установить срок давности изготовления документа об оплате.


В марте этого года ООО «Землеугодие-Инвест», ранее уже признанное банкротом, подало в суд с требованием признать банкротом и Артура Батурского.

Судебное заседание по вопросу введения процедуры реализации имущества назначено на 15 декабря.

Батурский Артур Витальевич. Сын известного бизнесмена Батурского. Среднее и высшее образование получил в Швейцарии и Англии. Выиграл грант на обучение MBI в школе Сколково, проходил практику в США, Китае, Японии. Является членом сообщества борских предпринимателей. В прошлом — первый заместитель главы администрации городского округа город Бор.

Ранее мы рассказывали, что жители Кстова мучаются от вони фабрики депутата. Проверки Роспотребнадзора выявить нарушения не могут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter