Все новости
Все новости

Взлетаем. Нижний Новгород занял первое место по росту цен на недвижимость за июль в России

Средняя стоимость квадратного метра составила 86,75 тысячи рублей

ds

За июль Нижний Новгород обогнал Москву и Питер

Поделиться

Рост цен на вторичное жилье за июль в Нижнем Новгороде оказался самым высоким среди крупнейших городов России. Об этом сообщили РИА Новости, для которых эксперты консалтинговой группы SRG провели анализ рынка недвижимости.

За прошлый месяц стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 7,16%. Таким образом, стоимость одного «квадрата» в столице Приволжья составляет 86,75 тысячи рублей.

В тройку лидеров также вошли Омск, где цены прибавили 6,74%, и Казань с ростом на 6,14%. Стоимость за «квадрат» составляет 57 673 рубля и 99 780 рублей соответственно.

При этом за июль в столице цены за квадратный метр выросли лишь на 2,76%, а в Санкт-Петербурге — на 1,94%.

Стоит отметить, что вторичное жилье за прошлый месяц подорожало в России в среднем на 4%, хотя в июне отмечалось снижение цен впервые за долгое время.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе «Сбербанк Страхование», опрос нижегородцев показал, что 63% местных жителей заинтересованы в приобретении вторичного жилья, которого не нужно ждать и где нет серьезных рисков. Кроме того, большинство опрошенных ориентируются на «однушки» и рассчитывают потратить на новое жилье в среднем около 1,9 млн рублей.

В интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым губернатор Глеб Никитин пояснил, что спрос на недвижимость вырос с развитием ипотеки, а также льготной ипотеки, которая была введена для стимулирования спроса. Кроме того, еще одним фактором подорожания жилья глава региона назвал рост стоимости стройматериалов и расширение стройрынка и стройпроектов.

О рисках при покупке недвижимости многие нижегородцы знают не понаслышке. Так, дольщики ЖК «Новинки Smart City», строительство которого началось еще в 2014 году, ждут свои квартиры до сих пор. Пытаясь привлечь внимание к проблеме, нижегородцы организуют провокационные акции. Так, совсем недавно рядом с дорогой у жилого комплекса дольщики установили унитаз и диван, на котором сидит скелет, так и не дождавшийся получения жилья.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter