Все новости
Все новости

«800 лет — 800 пустых обещаний». Дольщики долгостроя ЖК «Новинки Smart City» борются за строительство провокационными акциями

Дома начали возводить еще в 2014 году

Строительство домов началось в 2014 году

Поделиться

Дольщики скандально известного ЖК «Новинки Smart City» в очередной раз попытались привлечь внимание властей к своей проблеме. На этот раз они повесили плакат «800 лет — 800 пустых обещаний Smart City» и поставили на обочине дороги унитаз и диван, на котором в ожидании сидит скелет. Как рассказала корреспонденту NN.RU одна из дольщиц Елена, привлечение внимания к проблеме помогает хоть немного сдвинуть строительство с мертвой точки.

Нижегородка отметила, что они планируют придумать, как привлечь внимание к проблеме долгостроя к 800-летию Нижнего Новгорода. Так, уже появились идеи для дизайна футболок «800 лет Нижнему Новгороду — 7 лет стройке "Смарт Сити"» и «Smart City — позор НН».

— Получается, что как только какой-то акцией о себе напоминаем, то работы хоть на полшажка начинают двигаться. Когда написали на поле «SOS ПУТИН», на дома поставили кран, создали видимость, что работают, — рассказала Елена.

Это не первая провокационная акция, которую устраивают дольщики ЖК «Smart City»

Это не первая провокационная акция, которую устраивают дольщики ЖК «Smart City»

Поделиться

По словам дольщицы, сейчас на объекте работает недостаточное количество строителей, поэтому сдать дома в срок — до июня 2022 года — не получится.

— В марте и апреле хоть и была вялотекущая стройка, хоть на «троечку», но что-то делали. Потом в апреле всё в очередной раз просто прекратилось. Теми темпами, которыми они работали весной и зимой, было реально завершить строительство. Сейчас стройка практически встала. Там работает не больше 40 человек. Они доделывают сейчас один дом, хотя сначала нам обещали сдавать по четыре, по два дома в год. А теперь говорят только про один, — пояснила Елена.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в минстрое Нижегородской области, генподрядчик завершает работы по строительству семи домов в ЖК «Новинки Smart City». Там ведутся работы по внутренней отделке домов, устройству внутренних инженерных систем, комплекс фасадных работ, прокладке сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. Кроме того, идёт процесс по заключению договоров субподряда для возобновления строительства домов №6 и №7.По информации федерального Фонда защиты прав дольщиков, общее количество рабочих, задействованных на объекте – 150 человек.

Напомним, ЖК «Новинки Smart City» начали строить еще в 2014 году по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Первые дома должны были сдать в конце 2015 года, но в итоге к 2018 году застройщик не построил ни одного здания. Первые четыре дома были сданы в 2019 году, еще четыре — в 2020 году, а сроки достройки остальных домов постоянно переносятся. Сейчас в эксплуатацию введены восемь из 25 домов. Достроить ЖК планируется к концу 2022 года. Ранее нижегородцы обращались к президенту РФ Владимиру Путину с помощью надписей на поле, а также перепели песню группы «Агата Кристи», а в клипе изобразили экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, вешающего лапшу на уши доверчивых дольщиков.

По теме

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter