Недвижимость «800 лет — 800 пустых обещаний». Дольщики долгостроя ЖК «Новинки Smart City» борются за строительство провокационными акциями

«800 лет — 800 пустых обещаний». Дольщики долгостроя ЖК «Новинки Smart City» борются за строительство провокационными акциями

Дома начали возводить еще в 2014 году

Строительство домов началось в 2014 году

Дольщики скандально известного ЖК «Новинки Smart City» в очередной раз попытались привлечь внимание властей к своей проблеме. На этот раз они повесили плакат «800 лет — 800 пустых обещаний Smart City» и поставили на обочине дороги унитаз и диван, на котором в ожидании сидит скелет. Как рассказала корреспонденту NN.RU одна из дольщиц Елена, привлечение внимания к проблеме помогает хоть немного сдвинуть строительство с мертвой точки.

Нижегородка отметила, что они планируют придумать, как привлечь внимание к проблеме долгостроя к 800-летию Нижнего Новгорода. Так, уже появились идеи для дизайна футболок «800 лет Нижнему Новгороду — 7 лет стройке "Смарт Сити"» и «Smart City — позор НН».

— Получается, что как только какой-то акцией о себе напоминаем, то работы хоть на полшажка начинают двигаться. Когда написали на поле «SOS ПУТИН», на дома поставили кран, создали видимость, что работают, — рассказала Елена.

Это не первая провокационная акция, которую устраивают дольщики ЖК «Smart City»

По словам дольщицы, сейчас на объекте работает недостаточное количество строителей, поэтому сдать дома в срок — до июня 2022 года — не получится.

— В марте и апреле хоть и была вялотекущая стройка, хоть на «троечку», но что-то делали. Потом в апреле всё в очередной раз просто прекратилось. Теми темпами, которыми они работали весной и зимой, было реально завершить строительство. Сейчас стройка практически встала. Там работает не больше 40 человек. Они доделывают сейчас один дом, хотя сначала нам обещали сдавать по четыре, по два дома в год. А теперь говорят только про один, — пояснила Елена.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в минстрое Нижегородской области, генподрядчик завершает работы по строительству семи домов в ЖК «Новинки Smart City». Там ведутся работы по внутренней отделке домов, устройству внутренних инженерных систем, комплекс фасадных работ, прокладке сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. Кроме того, идёт процесс по заключению договоров субподряда для возобновления строительства домов №6 и №7.По информации федерального Фонда защиты прав дольщиков, общее количество рабочих, задействованных на объекте – 150 человек.

Напомним, ЖК «Новинки Smart City» начали строить еще в 2014 году по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Первые дома должны были сдать в конце 2015 года, но в итоге к 2018 году застройщик не построил ни одного здания. Первые четыре дома были сданы в 2019 году, еще четыре — в 2020 году, а сроки достройки остальных домов постоянно переносятся. Сейчас в эксплуатацию введены восемь из 25 домов. Достроить ЖК планируется к концу 2022 года. Ранее нижегородцы обращались к президенту РФ Владимиру Путину с помощью надписей на поле, а также перепели песню группы «Агата Кристи», а в клипе изобразили экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, вешающего лапшу на уши доверчивых дольщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления