17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На поле около недостроенного ЖК «Новинки Smart Sity» появилась надпись «SOS ПУТИН». Позже фамилию президента убрали

Обманутые дольщики попытались таким образом привлечь внимание к своим проблемам

Поделиться

В таком виде надпись не продержалась на поле и дня

В таком виде надпись не продержалась на поле и дня

Поделиться

Вчера на большом поле около недостроенного ЖК «Новинки Smart Sity» неизвестные создали большую надпись «SOS ПУТИН». По свидетельствам очевидцев, «SOS» появился еще в начале июня, а вот фамилия президента — только 22-го числа. Однако к вечеру вновь остался только «SOS» — кто-то убрал второе слово. Об этом редакции NN.RU сообщил актив дольщиков ЖК.

По словам собственников квартир, послание Владимиру Путину было призвано донести до властей информацию о проблеме с достройкой домов, сроки которой вновь срывает подрядчик — Фонд защиты прав дольщиков. Люди утверждают, что, вопреки обещаниям, стройка стоит, техники на объекте нет, а строителей принудительно отправили в отпуска. Слово «ПУТИН» же, по мнению дольщиков, убрали около 21:00 по приказу властей — чтобы «замести следы».

Как рассказал журналистам NN.RU один из дольщиков, почти 1500 семей решили таким образом попросить помощи у президента.

— Нас обманывают уже второй раз. По федеральной госпрограмме «Жилье для российской семьи» у нас уже четыре года как должна быть квартира, давно оплаченная через ипотеку и материнский капитал. Вместо нее на месте нашего дома до сих пор котлован. А теперь нас обманул федеральный застройщик! По закону Фонд должен был за три года построить все 25 домов. Но за два года оказалось готово только восемь из них — на 17 зданий остался год. Большинство из них в стадии котлована. Глеб Никитин и Виталий Мутко (зампредседателя правительства РФ. — Прим. ред.) на показательной сдаче первых четырех домов пообещали, что в 2020 году сдадут 11 домов (по факту — четыре), в 2021 году сдадут последние 10 домов (а сдали ноль).

Сейчас поле у «Новинок» выглядит так

Сейчас поле у «Новинок» выглядит так

Поделиться

Создатели надписи подчеркнули, что сейчас на стройке почти нет строителей, и при этом сроки сдачи домов из года в год переносят.

— Мы просим и требуем, что бы Путин строго поставил на контроль Фонд защиты прав дольщиков и обязал его срочно построить нам жилье. Нарушены права законопослушных граждан из социально незащищенных слоев населения. Мы не просим нам дать квартиры бесплатно, мы требуем построить жилье, которое нами оплачено. Просим президента срочно вмешаться и не отправлять решение вопроса вниз по инстанциям, которые ничего не делают!

Напомним, в апреле этого года мы писали, что еще семь домов ЖК «Новинки Smart City» власти и федеральный застройщик пообещали достроить к июлю. Дольщики в это не верят, ведь, по данным собственников, предоставляемые Фондом графики не имеют юридической силы.

А еще похожим образом в 2018 году нижегородцы пытались заставить коммунальщиков убрать снег с тротуара на набережной Федоровского. Надпись «Навальный» на сугробе ускорила уборку во много раз, но после чиновники попросили горожан больше не применять этот способ.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter