Дольщики «Новинки Smart City» перепели «Агату Кристи» и изобразили Шанцева, вешающего лапшу на уши

Обманутые покупатели квартир снова пытаются привлечь к своей проблеме внимание властей

Недавно дольщики пытались привлечь внимание с помощью геоглифов

Недавно дольщики пытались привлечь внимание с помощью геоглифов

Дольщики скандально известного ЖК «Новинки Smart City» в очередной раз попытались привлечь внимание властей к своей проблеме. На этот раз они сняли музыкальный клип, сочинив песню о собственных злоключениях на мотив хита «Агаты Кристи» «Как на войне».

В клипе фигурируют люди в масках Владимира Путина, Виталия Мутко, Глеба Никитина и экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева — причем последний в буквальном смысле вешает лапшу на уши доверчивых дольщиков. «Теперь долги на 20 лет, не будет у детей конфет, не будет новенькой игры, не будет брата и сестры. Не будет больше никого, не будет больше ничего. А мы живем, а нам с тобой не повезло назло!» — поется в песне.

— Идея клипа, слова принадлежат нашей творческой дольщице Юлечке. Сама она живет очень далеко от нас, но, несмотря на расстояние, мы чувствуем, что она с нами. Помощь в съемке клипа принимал участие неравнодушный к нашей проблеме человек, который и раньше нам часто помогал, — рассказала NN.RU дольщица Валентина Вилкова. — Политики в этом клипе — люди, которым мы верили, но когда на наши крики о помощи нам отвечали, что всё под контролем, и показывали график, по которому все дома должны быть введены в эксплуатацию до 8 июля 2021 года — это звучало как издевательство над людьми. К кому мы можем обратиться еще? Мы вон пытались дважды обращаться к Путину — нашу надпись просто уничтожили и всё, больше никакой реакции не последовало.

По словам Валентины, еще зимой им обещали начать строительство котлованов, как только потеплеет, но сроки постоянно переносились.

— Сейчас нам говорят, что котлованы начнут строить в ноябре, и это вызывает возмущение и опасение. Ведь восемь домов высокой степени готовности они сдали за два года, но впереди еще 17 домов! Сейчас возле начатой многоэтажки возвели кран, но народу на стройке — всего человек тридцать, — сообщила Валентина Вилкова.

Напомним, ЖК «Новинки Smart City» начали строить еще в 2014 году по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Первые дома должны были сдать в конце 2015 года, но в итоге к 2018 году застройщик не построил ни одного здания. Первые четыре дома были сданы в 2019 году, еще четыре — в 2020 году, а сроки достройки остальных домов постоянно переносятся.

По теме

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter