Все новости
Все новости

«Спрос больше, чем предложение». Глеб Никитин прокомментировал рост цен на жилье в Нижнем Новгороде

Цена квадратного метра в Нижнем Новгороде выросла на 39% за год

Регион находится в середине списка субъектов РФ, где выросли цены на недвижимость

Поделиться

По данным сервиса Домострой.рф, с января 2020-го по январь 2021 года цена квадратного метра в Нижнем Новгороде выросла на 39%. При этом запланированный рост зарплат по Нижнему Новгороду сейчас на уровне 2–3% в год. В интервью с губернатором Глебом Никитиным главный редактор NN.RU Денис Стрелков узнал, почему в Нижегородской области растут цены на жильё.

Как пояснил губернатор, регион находится в середине списка субъектов РФ, где выросли цены на недвижимость.

— Мы даже не находимся в некой «красной» зоне, в которой 20 регионов, где этот рост оказался еще более значительным. Это плохо, что цена растет. Но, во-первых, это рынок, во-вторых, это говорит о том, что спрос огромный и спрос больше, чем предложение, — пояснил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что, несмотря на пандемию, рост объемов ввода жилья в регионе составлял 4% в 2020 году по отношению к 2019 году. По мнению Глеба Никитина, спрос на недвижимость вырос с развитием ипотеки, а также льготной ипотеки, которая была введена для стимулирования спроса.

— Что сделать так, чтобы не росла цена? Единственный вариант — это увеличивать предложение. Рынок — он же на то и рынок. Если есть дефицит, то растет цена. Если дефицита нет — цена падает, — размышляет губернатор.

Еще одним фактором подорожания жилья глава региона назвал рост стоимости стройматериалов и расширение стройрынка и стройпроектов.

Напомним, владельцы квартир на Краснодонцев, 17, где летом прошлого года произошел взрыв газа, подали в суд на городскую администрацию. Жители требуют отменить и признать незаконным постановление мэрии, в котором сроком расселения и сноса значится 31 декабря 2023 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter