Все новости
Все новости

Жители аварийных домов отказываются переезжать из зоны строительства развязки на улице Циолковского

Судебные споры по расселению могут задержать завершение строительства развязки

Поделиться

Жильцы 15 квартир, чьи дома попадают под строительство транспортной развязки по улице Циолковского, отказываются переезжать. При этом здания признаны аварийными и подлежат расселению. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Илья Гор на заседании профильной комиссии городской думы.

По его словам, в зону строительства попадают дома № 2, 3, 4, 6, 8, 10 и 12 по улице Циолковского. Дом № 1 уже полностью расселен. В составе зданий насчитывается 35 квартир: 23 из них находятся в собственности граждан, еще в 12 — используются на условиях договора социальной аренды.

Расселение собственников квартир осуществляется путем выплаты им компенсаций. Выплаты уже получили владельцы семи квартир. При этом собственники 15 квартир обратились в суд, чтобы оспорить сумму компенсаций.

— Надеемся, что вопрос будет разрешен в кратчайшие сроки. Мы не хотим, чтобы это повлекло за собой отсрочку ввода в эксплуатацию развязки, — отметил Илья Гор.

Согласно контракту, строительство развязки должно завершиться к 25 мая 2022 года.

Председатель профильного комитета областного Заксобрания Василий Суханов предположил, что в большинстве случаев нижегородцы хотели бы получить взамен жилье, а не компенсацию. По словам Ильи Гора, на данный момент идет проектирование двух домов для расселения жильцов, однако они не перекроют всей потребности в недвижимости. Учитывая, что со строительством дублера проспекта Гагарина количество расселяемого жилья увеличится в разы. Депутаты выступили с инициативой рассмотреть в индивидуальном порядке вопросы по каждой квартире.

В администрации города NN.RU ответили, что расселение домов на улице Циолковского не влияет на строительство транспортной развязки. Процесс расселения домов проводится в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, три транспортные развязки построят на трассе М-12 в Нижегородской области.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter