Все новости
Все новости

Нижегородское правительство арендует квартиры для беженцев Донбасса

По словам губернатора, для этого не потребуется дополнительных расходов из регионального бюджета

Размер квартиры будет зависеть от количества человек

Размер квартиры будет зависеть от количества человек

Поделиться

Правительство Нижегородской области разработало новый механизм временного размещения беженцев из Луганской и Донецкой Народных Республик. Кроме отелей, санаторий и лагерей, эвакуированные смогут проживать в арендованных квартирах. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

Он также отметил, для этого не потребуется дополнительных расходов из регионального бюджета. По словам губернатора, это поможет региональному рынку аренды, а выплаченные деньги «пойдут нижегородцам-арендодателям и будут работать на экономику региона».

Согласно опубликованному постановлению об утверждении порядка создания и ликвидации пунктов временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР, семьям из двух человек и одиноко проживающим гражданам могут предоставить однокомнатную квартиру. «Двушки» снимут для семьи минимум из трех человек. Для семей из четырех и более человек полагаются квартиры из трех и более комнат. Площадь квартиры будет определяться из расчета 12 квадратов на каждого человека.

Редакция NN.RU запросила у регионального правительства информацию о количестве беженцев в Нижегородской области на данный момент.

Напомним, более 400 беженцев из Мариуполя прибыли в Нижегородскую область.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter