Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде продают бывший Дом моделей. Там шили одежду и проводились модные показы

Здание располагается рядом с площадью Народного Единства

Бывший Дом моделей находится напротив площади Народного Единства

Поделиться

В Нижнем Новгороде продают бизнес-центр «Рождественский», в котором в советское время находился Дом моделей. Стоимость трехэтажного здания в историческом центре города оценивается в 217,5 миллиона рублей. Объявление размещено на сайте GipperNN.

Дом моделей располагался в этом здании на улице Рождественской

Дом моделей располагался в этом здании на улице Рождественской

Поделиться

Площадь помещения вместе с одноэтажным пристроем составляет около 3660 квадратов. Здание располагается по адресу: улица Рождественская, дом 11/13, напротив памятника Минину и Пожарскому на площади Народного Единства.

Здание было построено в 1904 году. Через 50 лет туда переехал коллектив Горьковского Дома моделей. Сейчас помещения сдаются в аренду под офисные центры, магазины и точки общественного питания.

— В начале своего пути Дом моделей выпускал около 200 моделей в год. Лучшие из них после утверждения на большом художественном совете поступали на 30 швейных предприятий, — говорится в городских архивах.

В здании располагалось два зала: выставочный и демонстрационный, в котором два раза в неделю стали проводиться показы мод. Позднее Дом моделей занимался разработкой спецодежды, а также работал как ателье.

В 1998 году организация была признана банкротом, а через год ликвидирована.

Примечательно, что летом прошлого года здание было выставлено на продажу за 150 миллионов рублей. В 2018 году был проведен декоративный ремонт фасада, установлена современная подсветка, уложена новая тротуарная плитка.

Напомним, в Нижнем Новгороде за 200 миллионов выставлен на продажу отель «Никола Хаус» на улице Пожарского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter