Недвижимость Нижегородский архитектурный совет одобрил концепцию экопарка на Гребном канале. Смотрим, как он будет выглядеть

Нижегородский архитектурный совет одобрил концепцию экопарка на Гребном канале. Смотрим, как он будет выглядеть

Предполагается, что комплекс со скейт-парком и бассейнами появится к 2023 году

Реализация проекта экопапка оценивается в 600 миллионов рублей

Экопарк планируется построить в Нижнем Новгороде в границах улицы Большой Печерской, Печерского съезда и набережной Гребного канала. Концепция будущего проекта была представлена архитектурному совету, сообщается на сайте регионального Минстроя.

Планируется, что в состав экопарка будут входить скейт-парк, здание «Термы», уличный термальный бассейн, спортивный бассейн, гостиница с коворкинг-центром, зона отдыха и парковки. Реализация проекта оценивается в 600 миллионов рублей. Предполагается, что экопарк появится к 2023 году.

Построить комплекс планирует компания «Экопарк — Нижний Новгород». Члены архитектурного совета рекомендовали доработать объемно-планировочного решения проекта и представить на согласование региональному Министерству градостроительства и в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Компания «Экопарк — Нижний Новгород» была зарегистрирована в апреле прошлого года. Генеральным директором числится Дмитрий Лейкин, а учредителем указаны кипрская фирма и Сергей Колесников, который имеет 0,1% доли.

Оба предпринимателя также являются соучредителями компании «Экопроект», которая представляет туристический проект «Экопарк Поляны» в 12 километрах от Рязани. Комплекс включает комфортабельную гостиницу посреди соснового леса, оздоровительные «Термы», ресторан, беговые и лыжные трассы, биатлонный комплекс «Алмаз».

Кроме того, на территории комплекса находится ресторан «Варенье», зарегистрированный как компания «Алмаз Парк». Согласно информации в «Контур.Фокусе», бизнесмены также являются соучредителями.

Предприниматель Сергей Колесников также является соучредителем компании «Технониколь», которая производит кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы и поставляет их по стране и за границу. Кроме того, предприниматель указан участником «Ульяновскцентргаз» — компании-поставщика топлива в Ульяновской области.

Согласно информации на сайте предпринимателя, Сергей Колесников входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России и в число 2000 богатейших предпринимателей планеты по версии Forbes.

Ранее мы рассказывали про концепцию благоустройства Гребешковского откоса в Нижнем Новгороде. Там могут проявиться воздушные шары-беседки и новая Муравьевская башня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления