Недвижимость Общежития IT-кампуса в Нижнем построят москвичи. Среди их проектов — кластер в Сколково и Мемориальная мечеть

Общежития IT-кампуса в Нижнем построят москвичи. Среди их проектов — кластер в Сколково и Мемориальная мечеть

Первые общежития появятся в районе Больших Оврагов

Общежития появятся в районе Больших Оврагов

Уже в этом году в Нижнем начнется строительство IT-кампуса. Строительством первых общежитий в районе улицы Больших Оврагов займется компания «Монотек Строй». С компанией уже подписали договор подряда, рассказали NN.RU в пресс-службе областного правительства.

Сейчас стройплощадку уже расчистили и вынесли инженерные сети. В ближайшее время там появятся строительный городок и ограждение. Планируется, что в общежитиях разместят более 1300 студентов.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Монотек Строй» зарегистрировано в Москве в 2014 году, основной вид деятельности организации — строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректором компании выступает Тимур Абдурахманов. Учредителями в равных долях являются турецкое общество «Текникон Япы Аноним Ширкети» и ООО «Аметист Групп». Гендиректором и совладельцем последней фирмы является Марат Хафизов — бывший гендиректор казенного предприятия Москвы «Большая спортивная арена "Лужники"».

В списке проектов на сайте компании также указаны Дворец водных видов спорта «Лужники», корпус международного медицинского кластера в «Сколково», московская Мемориальная мечеть.

Всего на проектирование и строительство IT-кампуса планируется потратить 41 миллиард рублей. Из них 19,3 миллиарда возьмут федерального гранта, около 1,1 миллиарда — из региональной казны, оставшиеся 20,6 миллиарда — из внебюджетных источников. В прошлом году нижегородское правительство заключило концессионное соглашение о строительстве IT-кампуса с компанией, которую само же и учредило. Кампус будет состоять из двух кластеров: в первом разместят конференц-зал и лектории, а во втором — построят коливинг — 16 домов, в которых будут проживать студенты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления