Все новости
Все новости

«Лучшее противозачаточное средство»: москвичка — о том, как нижегородец не заплатил за нее в кафе

История о том, как не надо делать, если хочешь произвести впечатление на девушку

В Cosmo Ксения отвечает за психологию, отношения полов, секс, здоровье и фитнес

Поделиться

Мы очень любим хорошие злые истории из первых уст, и это одна из них. Старший редактор Cosmopolitan Russia Ксения Аносова в Нижнем Новгороде попала в ситуацию, которая оказалась для нее шоковой. Наш земляк не заплатил за нее в кафе на первом свидании. Публикуем частное мнение москвички о прижимистом парне из провинции и о том, почему за девушку нужно платить в кафе.

— И вот ЭТО случилось! — написала Ксения в своем Facebook. — Впервые в жизни парень НЕ ЗАПЛАТИЛ за меня на свидании... Точка невозврата пройдена, система личностных координат нарушена, радары дали сбой, и роскошный круизный лайнер моей жизни штормит, словно хлипкое рыбацкое суденышко.

А дело было вот как.

Принесли счёт. Он сиротливо ёжился на столе, как вирус Зика в конверте, — все боялись к нему прикоснуться. Счёт был крошечный, как детская пинетка, как лето в Москве, как член одного из моих случайных любовников (не будем о грустном), но никто не решался на него посмотреть. Все делали вид, что его нет. От этого счёт никуда не девался и даже наоборот самодовольно распухал под нашими нарочитыми невзглядами. Мужчина проявлял недюжинную выдержку, сосредоточенно глядя то в смартфон, то в тарелку, то просто тупо пялясь на стену за моей спиной.

И тут дрогнула. Признаюсь, дрогнула моя рука, не выдержала напряжения и сама потянулась к счёту. Мужчина нехотя встрепенулся, выходя из предплатежного анабиоза. Я демонстративно открыла папку и начала разглядывать чек. Вот сейчас он скажет: «Ну, куда ты, малыш, тянешься? Давай это сюда!» Вот-вот, сейчас... Ещё секунда и он уверенным жестом достанет из широких штанин свою кредитную карту, и все снова встанет на свои места. Он сглатывает, приоткрывает рот, тянется к телефону (Apple Pay?), потом поднимает голову, смотрит мне прямо в глаза и говорит: «Я тебе на Сбер переведу, ок?»

Он на Сбер мне переведёт.

Переведёт он мне. НА СБЕР!! Ага.

Мое забрало упало с таким грохотом, что кажется, его услышала официантка. Прибежала, спрашивает: «Картой или наличными?». Я, стараясь сохранить остатки лица, сухо бросаю: «Разделите счёт» и начинаю унизительную процедуру вычитания пары своих коктейлей. С математикой у меня туго, поэтому я вооружаюсь калькулятором на телефоне. Я физически ощущаю, как официантка, проникнувшись ко мне каким-то сестринским сочувствием, мечет презрительные взгляды в сторону моего спутника. Мы рассчитались — каждый за себя, он и не подумал оставить на чай — и ушли.

И вот, что я хочу сказать: парень, который не платит за тебя на первом свидании — это ЛУЧШЕЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ средство в мире. Если до момента кровавой дележки чека я ещё могла закрыть глаза на его говор (дело было в Нижнем), на излишне панибратское общение, на то, что в целом он не мой типаж, то после неоплаченного счета все это стало минусами, которые никак не могли покрыть минус на моей банковской карте.

Должен ли мужчина платить за тебя на первой встрече? Да, черт побери! Тысячу раз да! Не в силу того, что я меркантильная стерва, жадная, бедная, и он — мой единственный шанс нормально пожрать за день. А потому что для меня его платёжеспособность — это его воспитание, его сила, уверенность в себе, ореол его успеха. У парня, который предлагает девушке закинуть пару сотен «на Сбер», на лбу бегущей строкой появляется надпись «LOSER».

И только, молю, не надо сейчас мычать про то, что это странно — закрывать счета незнакомого человека, что ему надо присмотреться, и на втором свидании он точно заплатит, да и вообще — «он никому ничего не должен». Должен, он должен мне, считай, я его СВИДАБЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТОР.

Мне искренне наплевать на его внешность, возраст, цвет кожи и то, как он одевается. Все это я компенсирую его самодостаточностью и моим собственным ощущением рядом с ним, что все под контролем, что он несёт ответственность хотя бы за наш сегодняшний ужин.

Наученная горьким опытом, в следующей подобной ситуации (тьфу-тьфу-тьфу) я буду делать так: говорить: «Извини, я на минутку», выходить и больше не возвращаться. Потому что если он мне ничего не должен, то я ему — тем более.

P.S. На фото — главная достопримечательность города, в котором, собственно, и разыгралась сия драма, — Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде. Ее вам обязательно покажут местные парни, ведь подняться-спуститься по ступенькам можно абсолютно бесплатно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter