28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Публикуем фото и видео, как встречали футболистов сборной Уругвая в Нижнем Новгороде и на Бору

11 июня на поле спортцентра «Борский» состоится открытая тренировка команды

Поделиться

Поделиться

В Нижний Новгород уругвайцы прилетели прямым рейсом из Монтевидео. Говорят, что 16-часовой перелет обошелся команде в 1,3 миллиона долларов.

Для доставки важных пассажиров был заказан дальнемагистральный самолет Boeing 777-200. Такие лайнеры способны совершать самые длинные беспосадочные пассажирские перелеты в мире — до 14 тысяч км.

Поделиться

Длина Boeing 777-200 — 63,7 метра, размах крыльев — более 60 метров, вес — около 130 тонн (с грузом — около 200 тонн). Специально для приема таких больших самолетов в Стригино была реконструирована взлетно-посадочная полоса.

В салоне самолета — от 300 до 440 кресел в зависимости от компоновки. Судя по фотографиям, которые футболисты делали во время полета, они долетели весело. В пути они играли, отдыхали и общались.

В аэропорту футболистов сборной Уругвая встречали журналисты федеральных СМИ и несколько болельщиков, которые выстроились в живой коридор в терминале Стригино.

Затем команда погрузилась в автобус и в сопровождении машин ГИБДД отправилась на Бор. 

Здесь в построенном к ЧМ-2018 спортцентре «Борском» будут жить футболисты во время группового турнира чемпионата мира. Футбольная ассоциация Уругвая пришла к выводу, что это место предоставляет наиболее удобную логистику с точки зрения перемещения сборной между городами чемпионата. Мы уже показывали, в каких условиях будут жить футболисты.

На Бору команду Суареса и Кавани встречали местные жители и руководители города и области. 

Гостям предложили попробовать хлеб-соль.

В уругвайских СМИ отмечают, что побывавшие на Бору во время подготовки визита представители ассоциации футбола Уругвая остались довольны условиями проживания членов сборной, но все-таки попросили внести ряд дополнений. Наряду с такими просьбами, как добавить конкретный вид тренажера, или, например, бильярд в комнату отдыха, особенно выделяется другая — предоставить место на открытом воздухе для готовки обязательного в жизни каждого уругвайца асадо (жареное на гриле мясо и другие продукты). Как пишет RG.ru, на этом лично настоял шеф-повар сборной Альдо Каутеруччо, отвечающий за питание «селесты» уже 14 лет.

В Нижнем Новгороде команда Уругвая на групповом турнире не проведет ни одной игры. На борской базе футболисты будут отдыхать и готовиться к матчам.

Старт уругвайцы возьмут 15 июня, когда в Екатеринбурге сразятся с Египтом. Во втором туре 20 июня Суарес и Ко встретятся в Ростове-на-Дону с Саудовской Аравией. А 25 июня латиноамериканцы будут противостоять сборной России. Встреча россиян и уругвайцев пройдет в Самаре.

Если команда под управлением Оскара Табареса займет первое место в квартете А, а затем в 1/8 финала сумеет пройти вторую команду группы В (скорее всего, это будет либо Испания, либо Португалия), то в четвертьфинале «селесте» все-таки пожалуют на арену «Нижний Новгород». На всякий случай имейте в виду, что нижегородский четвертьфинал будет сыгран 6 июля.

Первая открытая тренировка сборной Уругвая состоится 11 июня в 16:00.

СЮЖЕТ

Нижний Новгород примет шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 c 18 июня по 6 июля. У нас пройдут четыре матча группового этапа, один матч 1/8 финала, один матч 1/4 финала. Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Николай Панченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку