Все новости
Все новости

Покажи свой Instagram: Grid Girls — шикарные девушки «Нижегородского кольца»

Последние участницы проекта «Нижегородские. Горячие. Твои»

Мы заканчиваем знакомить вас с девушками из групп поддержки. В этот раз в рамках нашего проекта «Нижегородские. Горячие. Твои» мы покажем вам нижегородок, которых знают по всей России. Это девушки, точнее Grid Girls, украшающие любые гоночные мероприятия в городе. И в стране.

В проекте «Нижегородские. Горячие. Твои» мы уже показали вам красавиц из трёх совершенно разных групп поддержки. Это чирлидерши баскетбольного клуба «Нижний Новгород», красотки, подбадривающие ХК «Торпедо», и помощницы ФК «Нижний Новгород». Последними участницами стали запоминающиеся и знойные девушки из коллектива Nring Grid Girls Team — красотки стартовой решетки автомобильного спортивного комплекса «Нижегородское кольцо».

— Я присоединилась к этой команде в качестве Grid Girl в 2012 году и в 2017 возглавила её, — рассказала нам руководитель группы поддержки Nring Grid Girls Team Полина Дыченко. — Как образовался коллектив: в 2010 году в Нижнем Новгороде появился Nring — то самое «Нижегородское кольцо» (автомобильный спортивный комплекс. — Прим. ред.). Мы стали первыми, кто создал команду Grid Girls. До сих пор стационарной группы поддержки у какой-то гоночной команды нет — мы первые в России в гоночной среде. Так получилось, что остались единственными. Наши девочки ездят по всей России. Все их очень любят.

Руководитель группы поддержки Nring Grid Girls Team объяснила, кто такие Grid Girls. Они присутствуют на предстартовой процедуре — это старт автомобилей по результатам жеребьёвки (квалификации). В начале гонки присутствует квалификация — в каком порядке приедут пилоты, в таком порядке они стартуют. В идеале у каждого пилота есть своя Grid Girl, или это Grid Girls гонки. Главная их обязанность — украшать мероприятие. Они выносят таблички, где указано, сколько осталось до начала гонки — есть сходство с Ring Girl — девочками, выносящими номер раунда в боях. Также Grid Girl фотографируются со зрителями, поддерживают пилота, болеют на трибунах, участвуют в церемонии награждения. Grid Girls — это визитная карточка любой гоночной серии. И, конечно же, нижегородской гоночной трассы — наших девчонок знают по всей стране.

Полина поведала, что для девушек, которые хотят пополнить их ряды, довольно много требований.

— У нас есть костяк — 8–9 девчонок, — рассказала нижегородка. — Сама база очень большая, поскольку каждый год проходят кастинги. Раньше у нас был конкурс «Мисс Nring», финалистки которого попадали в основу, но его отменили, и вот уже второй год у нас проходит серьёзный отбор в форме кастинга. Сначала фотокастинг, затем живой, и потом мы выбираем, кто нам подходит — отправляем на тестовые мероприятия. Ограничения жёсткие. Самое первое — строго 18+, мы работаем только с совершеннолетними. Они не должны быть старше 25 лет, но есть девушки постарше, которые с нами давно — мы их очень любим и закрываем глаза на возраст. В основном вот в этом сезоне у нас работали девочки 18–19 лет. Рост допускается не очень высокий, у нас есть Grid Girl высотой 165 сантиметров. Очень строгий отбор по внешним данным, главное — это фигура. Должно быть спортивное телосложение, все ходят в спортзал. У нас ухоженные девушки с яркой внешностью.

Сначала выступление в команде Nring Grid Girls Team предполагалось как хобби — это была просто подработка. Сейчас девушки занимаются этим профессионально, называют себя Grid Girls. Можно сказать, что это действительно их профессия. Нижегородки показывают класс и в плохую погоду.

— У нас нет постановочных номеров, но девчонки все танцующие — многие с хореографическим образованием, — сказала руководитель группы поддержки. — Кто-то даже преподает танцы. Как я уже говорила, наши девушки универсальны. Они не должны быть деревянными и понимают, что значит работать на публику и на камеру. Девочки чётко чувствуют ситуацию, и если зрители начнут скучать, то они могут создать веселую атмосферу. Обычно девушки, которым как-то неуютно и неудобно, отсеиваются на живом кастинге. Они сразу об этом говорят. Были единичные случаи, когда девочка работала один день и говорила, что ей некомфортно, поскольку все смотрят. Была одна Grid Girl, которая говорила, что будет работать только в платье — у нас несколько вариантов формы в зависимости от гоночной серии. Мы привлекали её только на такие проекты, где было платье до колен.

Теперь немного познакомимся с участницами Nring Grid Girls Team!

Анастасия Бельская в команде уже пять лет. Профессиональная танцовщица — работала не только в России, но и за рубежом. Сейчас находится в основном составе команды. Совсем недавно Настя решила попробовать себя в качестве фотографа и видеографа. Ей стало интересно, каково это — быть по ту сторону камеры.

Теперь познакомимся с самой юной участницей этой группы поддержки. Это Карина Курносова, которой всего 18 лет. Однако после первого появления её фотографии в аккаунте команды комментаторы просто взорвали их ленту. Она одна из самых популярных grid girls. Карина любит путешествовать и заниматься спортом, а также увлекается визажем.

А вот одна девушка уже должна быть знакома вам, дорогие читатели! Это Светлана Пеганова, которая также является участницей группы поддержки баскетбольного клуба «Нижний Новгород» — мы писали про неё и других чирлидерш в первом материале в рамках проекта «Нижегородские. Горячие. Твои». Она преподаёт тверк в своей студии танца, которая находится в Богородске. Светлана частая гостья гоночных мероприятий на NRing. Зрители любят её за сумасшедшую энергетику.

В команде Nring Grid Girls Team Таисья Булкина также более пяти лет. Работала на всевозможных мероприятиях на гоночной трассе NRing от мотогонок до дрифт-мероприятий. Тася любит путешествовать, а также преподаёт английский язык и ведёт популярный блог в инстаграме. Ещё одним увлечением девушки являются фотосъемки — в своём аккаунте нижегородка постоянно делится новыми снимками и интересными наблюдениями из жизни.

И замкнула наш список руководитель группы поддержки «Нижегородского кольца» Полина Дыченко. В команду девушка попала в 2012 году и работала в качестве Grid Girl длительное время. В 2017 году перебралась уже в офис гоночной трассы NRing и взяла на себя ведение аккаунтов спортивной команды, а также набор новых девушек в состав NRing girls. Сейчас Полина занимается организацией рекламных кампаний и аккредитацией СМИ на «Нижегородском кольце». Также ведёт блог в инстаграме, где рассказывает о буднях сотрудника гоночной трассы.

Это были последние красавицы-участницы нашего проекта «Нижегородские. Горячие. Твои». Вскоре, дорогие читатели, от вас потребуется сделать свой выбор — какая же группа поддержки в Нижнем Новгороде самая-самая? Мы запустим голосование и с вашей помощью узнаем это.

В рубрике «Покажи свой Instagram» мы собираем кадры нижегородцев, которые тематически связаны. Мы показывали десятку «вкусных» фотографий с фестиваля Alfa Future People и с благотворительного забега «#прокачай себя». Затем в подборку вошли фото с фестиваля уличного спорта, который прошёл в Нижнем Новгороде — взгляните, вдруг в рубрику попали вы или ваши знакомые. Или, может, вы пропустили модный тренд и не сфотографировались с соломой? Тогда ознакомьтесь!

Красота есть красота! А сколько её по городу? В нашем Instagram вы найдете интересные, забавные, просветительские и завораживающие кадры на любой вкус!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: nring_girls/Instagram.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter