Все новости
Все новости

Волжское дерби: чудесное спасение «Торпедо» в Ярославле и первые в сезоне буллиты

В нижегородских воротах дебютировал молодой голкипер Андрей Тихомиров

ds

На трибунах не было времени скучать

Поделиться

Нижегородское «Торпедо» отправилось в короткое выездное турне. Первым соперником автозаводцев стал ярославский «Локомотив». Издавна матчи с этой командой отличаются особым настроением, иначе и быть не может в главном волжском дерби. Не стала исключением и игра 4 октября, дело в которой дошло до серии буллитов.

На правах хозяев площадки «Локомотив» начал очень активно. Торпедовцы не успевали за соперником и практически в первой же смене заработали малый штраф. Ярославцы еще больше закрепились в чужой зоне и совершали опасные броски по воротам. Замечательный момент, способный перевернуть игру, был у форварда Михаила Варнакова. Защита нижегородцев часто ошибалась. Ярославцы лезли на пятачок противника и заставляли молодого голкипера Андрея Тихомирова, который неожиданно для болельщиков место занял в воротах «Торпедо», совершать блестящие сейвы, тогда как оборона просто за этим наблюдала.

На экваторе периода гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, Денис Баранцев получил шайбу на синей линии и, не задумываясь, хлестко бросил по воротам — 0:1. Этот гол подействовал на «Локомотив», как красная тряпка на быка, и хозяева поспешили создавать свои моменты. Но до перерыва счет не изменился.

Во второй двадцатиминутке «Локомотив» продолжил давить. Нижегородцам было трудно, они очень мало владели шайбой, а игра разворачивалась в основном в торпедовской зоне. Но такой сценарий сохранялся ненадолго. Вскоре «Торпедо» на отложенном штрафе организовало позиционную атаку, и Денис Паршин практически от синей линии отправил вторую шайбу в ярославские ворота — 0:2. Но даже после еще одной пропущенной шайбы Ярославль не отступал. Счет был не совсем по игре. «Локомотив» просто не использовал свои моменты так эффективно, как их соперник. Но ближе к концу периода хозяевам, наконец, удалось прострелить Андрея Тихомирова. Егор Аверин с дальнего пятачка отправил шайбу в ворота — 1:2. Преимущество в одну шайбу очень неустойчивое, особенно в матче с таким крепким орешком, как «Локомотив». Долго ждать не пришлось. Спустя пару минут ярославцы снова радостно вскинули руки вверх. Брэндон Козун попал в дальнюю от себя девятку — 2:2.

Заключительный отрезок игры ничем не отличался от всего матча. Команды действовали активно, периодически позволяя друг другу создавать голевые моменты. Особенно непросто приходилось во время игры в неравных составах. В середине периода «Локомотив» получил большинство, и после броска от синей линии, а затем рикошета шайба оказалась в воротах Тихомирова — 3:2. Отличился Даниил Апальков. Ярославцы впервые в матче вышли вперед и, конечно, не собирались отдавать это преимущество. На табло оставалось совсем немного времени, когда «Локомотив» получил малый штраф. Это был шанс для гостей доказать, что произошедший камбэк хозяев — случайность. Но нижегородцам с трудом удавалось перевести игру в среднюю зону, не то чтобы расположиться на чужой половине. «Локомотив» играл на удержание. Наша команда изо всех сил пыталась отыграться. Торпедовцы сняли вратаря, атаковали, но казалось, что шансов нет. И тут за пять секунд до финальной сирены Владимир Галузин выдал неожиданную передачу из угла площадки на пятачок, а там шайбу поджидал Денис Паршин. Нижегородцы спаслись — 3:3.

Матч перешел в овертайм, где «Локомотив» имел множество стопроцентных моментов. И в принципе хозяева смотрелись посвежее. Но Андрей Тихомиров очень стойко защищал свои владения.

Обеим командам очень хотелось победить. Выяснение отношений продолжилось в серии буллитов. В «лотерее» удача улыбнулась хозяевам льда — 4:3 Б.

Нижегородцы продолжают уверенно занимать третью строчку на Востоке КХЛ.

Следующий матч «Торпедо» проведет в субботу, 6 октября, в Череповце с местной «Северсталью».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter