Спорт Сыграл против Путина: нижегородец рассказал о гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи

Сыграл против Путина: нижегородец рассказал о гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи

Виктор Левашов долгое время возглавлял ХК «Саров»

«Играли честно, старались много забивать»

В Сочи проходит Финал фестиваля Ночной хоккейной лиги. В гала-матче турнира на льду сразились «Легенды хоккея» во главе с Владимиром Путиным и «Сборная Ночной лиги», в которой сыграл экс-генеральный директор ХК «Саров» Виктор Левашов. Он рассказал корреспонденту NN.RU о своих впечатлениях от матча.

— Конечно, для меня это событие. Я не помню, чтобы хоть один нижегородец до меня принимал участие в таком матче. Это была игра-открытие — старались вести себя честно и корректно, много забивать, чтобы болельщикам понравилось, команде президента не поддавались, — уточнил Виктор Левашов.

Команда «Легенды хоккея» во главе с Владимиром Путиным выиграла у «Сборной Ночной лиги», составленной из хоккеистов-любителей, в том числе видных политических деятелей и предпринимателей, со счетом 14:7. На счету самого президента России девять голов, еще три шайбы за «Легенд» забросил министр обороны России Сергей Шойгу. Ворота защищал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Долгое время он возглавлял ХК «Саров», но с 2019 года решил покинуть этот пост. В Финал фестиваля Ночной хоккейной лиги он прошел с сочинской командой любителей «Дуга»:

— После того, как я ушел с официальной должности, у меня появилось больше времени на себя, свои тренировки. В Сочи у меня есть деловые проекты, поэтому играю с этой командой, а не с нижегородской. Играю достаточно результативно: на фестивале я забросил 6 из 11 шайб нашей команды, — пояснил хоккеист.

Рассказал он и о том, почему именно его включили в состав команды, которая сыграла с главой государства:

— Меня многие знают в Ночной хоккейной лиге, думаю, когда отбирали людей в команду, учитывали, что они реально сделали для развития хоккея. Мне очень приятно, что мой труд оценили. Конечно, учитывались и мои качества как игрока.

Отметим, что Левашов — не единственный нижегородец, кому довелось выйти на лёд с президентом РФ. В 2016 году этой чести также удостоился нижегородский член ОНФ Игорь Рузанкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления