Экс-министра нижегородского спорта назначили генеральным менеджером сборной России

Он будет совмещать новую должность с работой в БК «Нижний Новгород»

Сергей Панов переквалифицировался из чиновника в спортивного менеджера

Сергей Панов переквалифицировался из чиновника в спортивного менеджера

Поделиться

Бывший министр спорта Нижегородской области Сергей Панов стал дважды генеральным менеджером. Он остается у руля баскетбольного клуба «Нижний Новгород», а теперь назначен еще в сборную России по баскетболу. После того как оборвалась его карьера регионального чиновника, жизнь бывшего спортсмена, видимо, налаживается.

О новом назначении бывшего форварда ЦСКА и сборной России, 12-кратного чемпиона России, чемпиона Евролиги, двукратного серебряного призера чемпионатов мира, экс-министра Сергея Панова сообщила Российская федерация баскетбола.

— Я давно присматривался к кандидатуре Сергея Юрьевича, думал о том, каким образом он может помочь федерации, — заявил президент РФБ Андрей Кириленко. — Это одно из ведущих руководящих действующих лиц в российском баскетболе, у него есть очень интересный проект в Нижнем Новгороде, где выступает довольно симпатичная команда с большим количеством российских баскетболистов. Панов обладает большим опытом и игрока, и менеджера. Появление такой личности в национальной команде — огромный плюс. Это обязательно пойдет на пользу мужской сборной.

Бывший баскетболист и генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Панов пообещал, что будет совмещать посты в национальной сборной и клубе, и новая должность никак не повлияет на его работу в Нижнем Новгороде.

— Мне приятно и интересно будет вернуться в «кухню» национальной команды в новой роли, — сказал Сергей Панов. — Начнем работу с переговоров с клубами, чтобы определить принципы, на которых игроки будут приезжать в сборную. И есть много важных деталей, которые нельзя упускать, чтобы пребывание баскетболистов в национальной команде было максимально комфортным. Знаю возможности игроков сборной России, многие из которых прошли через «Нижний Новгород». Так что прихожу в национальную команду не с чистого листа. С подобными назначениями принято поздравлять, но я предпочел бы повременить с этим: надеюсь заслужить поздравления вместе с командой в процессе работы.

Сергей Панов покинул пост министра спорта Нижегородской области в начале ноября 2019 года. Но неприятный шлейф пятилетней работы тянется за ним до сих пор.

Три месяца назад Следственный комитет уличил нескольких сотрудников нижегородского Минспорта в растрате. Якобы они без достаточных оснований выделили некоему жителю Нижегородской области более 5 миллионов рублей для покупки жилья в областном центре. Среди подозреваемых называли и Панова. Он обвинения опроверг, но подтвердил, что ходил на допрос.

Это был далеко не первый визит Панова к следователям. В мае прошлого года еще в качестве министра спорта он давал объяснения по поводу растраты в хоккейном клубе «Торпедо», в правление которого он входил. Топ-менеджеров клуба обвинили в присвоении 13 млрд рублей, а министерство было не в курсе вплоть до возбуждения уголовного дела. Депутаты регионального Законодательного собрания и раньше высказывали претензии к бесконтрольности расходов нижегородских спортивных клубов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter