28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Ведущие

Дина Аверина заработала серебро на Олимпиаде, а Арина Аверина решила уйти из спорта. Онлайн NN.RU

Тренеры считают, что спортсменок могли засудить

Поделиться

Нижегородская гимнастка Дина Аверина заняла второе место на Олимпиаде в Токио, а ее сестра Арина заявила, что уходит из спорта. Россия впервые с 1996 года осталась без золота в этой дисциплине. Сестры не получили золото в личном многоборье по художественной гимнастике. После четвертого места Арина Аверина сообщила, что бросит спорт. Дина считает, что сестра категорично высказалась «из-за эмоций».

Ольга Куренкова

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказался в поддержку сестер Авериных.

— Конечно, этот результат и вы, и все ваши болельщики воспринимают как большую несправедливость. Дина и Арина Аверины для нас всегда первые. Об этом говорят не только спортивные победы, но и колоссальный труд, вложенный вами в этот путь. Для совсем юных гимнасток вы являетесь истинным воплощением олимпийского духа. К сожалению, в этот раз высочайший уровень исполнения не удалось конвертировать в медаль высшей пробы. Но это вопрос не к вам, а к внешним обстоятельствам. От всего сердца поздравляю Дину с серебряной медалью Олимпиады, а Арину с четвертым местом! Для миллионов атлетов это недостижимая мечта. Знаю, что вы ставите перед собой новые задачи. Пусть всё получится! — пожелал Глеб Никитин.

Поделиться

Поделиться

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Маргарита Мамун выложила видео, на котором она обнимает расстроенную Дину Аверину. «Олимпийская чемпионка наших сердец!» — подписала пост спортсменка.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Со словами поддержки в адрес Дины Авериной выступила телеведущая Тина Канделаки:

— Обидно и больно за Дину. Для всех она номер один.

Дина, не сдавайся! Это, наверное, одно из самых больших разочарований в твоей жизни, когда ты понимаешь, как мир несправедлив. Когда тебя, лучшую, из-за чисто политических интересов делают крайней.

Могу тебе сказать честно: пусть они горят в аду. Потому что ты великой спортсменкой являешься и будешь ею долгие годы. А где будут те люди, которые засудили тебя, большой вопрос.

Держись. Мы все с тобой.

Поделиться

Поделиться

Сестры держались на дистанции во время объявления финальных оценок

Сестры держались на дистанции во время объявления финальных оценок

Дина Аверина рассказала, почему не обняла сестру во время объявления оценок.

— Она была расстроена, что проиграла, а я — что проиграю. Поэтому держались на расстоянии друг от друга. Если бы обнялись, разрыдались прямо в зале, — сообщила спортсменка в интервью Олимпийскому комитету России.

Поделиться

Поделиться

Дина Аверина назвала победу израильской спортсменки несправедливой

Дина Аверина назвала победу израильской спортсменки несправедливой

Дина Аверина считает несправедливым проигрыш израильской спортсменке.

— Обидно и больно, что сегодня было несправедливое судейство. Первое место получила девочка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды более-менее чисто, достойно, как могла. Я всегда за честный спорт, — сообщила девушка журналисту «Матч ТВ».

Поделиться

Поделиться

Знаменитая российская актриса и телеведущая Екатерина Варнава высказалась о результатах нижегородской гимнастки Дины Авериной в своем инстаграм-аккаунте.

— Ну что ж... Уже неудивительный мир продолжает на удивление активно распространять идеи маразма и несправедливого отношения. Для кого мир спорта — осознанная мечта, которой люди с детского возраста посвящают свои жизни. Нет ничего важнее победы. Это значит, ты выложился на полную, превзошел все немыслимые обстоятельства. Это бессонные ночи и дни в улучшении техники исполнения, поиска способов преодоления возможностей своего тела и разума. Обидно, когда травма лишает шанса на победу. Но обиднее, когда те, кто решают, насколько сильно ты постарался для своей победы, проявляют неуважение и несправедливость. Мне обидно наблюдать, как мир спорта с его нынешними ограничениями для российских спортсменов теряет позиции как образа жизни для подрастающего поколения из-за недобросовестности отдельных людей. Но ужаснее, когда этот мир разрушает сам себя изнутри. Дорогая Дина, ты, бесспорно, лучшая и войдешь в историю спорта благодаря своей искренней мечте и истинной любви к спорту. Мне очень хочется, чтобы, несмотря на то, через что ты сейчас проходишь, ни одна маленькая девочка не разочаровалась в художественной гимнастике. Время расставляет всё и всех на свои места, а спорт остается навсегда! Пусть твоя сила, твоя красота, твое мастерство будут для них примером борьбы и упорства. Спасибо каждому спортсмену на Олимпиаде в Токио — вы большая и истинная гордость нашей страны! Несмотря под каким флагом вы выступаете и под какую композицию вы принимаете почести победителей, исполняя свои мечты, вы вдохновляете нас и делаете нас сильнее, — поддержала спортсменку звезда.

Поделиться

Поделиться

Российские фигуристки поддержали сестер Авериных в соцсетях 

Российские фигуристки поддержали сестер Авериных в соцсетях 

Фигуристки Евгения Медведева, Алина Загитова и Алена Косторная тоже следили за выступлениями сестер Авериных. Каждая из спортсменок поделилась в «Инстаграме» историями с поддержкой Арины и Дины.

— Больно и обидно, но для нас вы всегда лучшие, — написала Косторная.

Евгения Медведева на кадры победы израильской спортсменки наложила одно слово: «Протест».

— Вы самые лучшие, — поддержала гимнасток Загитова.

Поделиться

Поделиться

Актриса Мария Кожевникова прокомментировала судейство на Олимпиаде в Токио:

— Я гимнастка, я мастер спорта, отдала этому виду спорта 12 лет своей жизни — по 6 часов 6 дней в неделю. Я не могу промолчать. Я не могу не кричать! Даже скандал, связанный с допингом, я комментировала крайне сдержанно, хотя наказывали и виновных, и невиновных, всех под одну гребенку, что нарушает главный принцип спорта — справедливость! Но решили наказать страну, и честность отошла в сторону! Но то, что сегодня произошло в мире художественной гимнастики, это просто перечеркивает для меня Олимпийские игры жирным крестом. Это не то что несправедливо, это прилюдное, циничное убийство спорта! Я уже не говорю о судьбах и чувствах девочек! С такой потерей в ленте стать олимпийской чемпионкой — это позор. И как-то иначе, более мягко, написать я не могу! Я не знаю, что будет делать спортивное руководство нашей страны; судя по тому, как оно реагировало раньше, — ничего. Но сегодня всему миру прилюдно доказали, что справедливости и главных принципов: выше, быстрее, сильнее — нет! Вторая или даже третья, наплевав на правила, может стать первой незаслуженно на глазах у всего мира! Сегодня половину моей жизни растоптали! У меня столько внутри агрессии, которой я давно не ощущала, боли за Дину и Аришу, которым просто ставили сразу, с первого вида, на один или два балла ниже за то же самое, что и вчера! И делали это спецом, чтобы создать отрыв, но даже это не могло повлиять на такую серьезную ошибку, как потерю предмета. Здесь судьи должны были сдаться, они честно отрабатывали, чтобы израильтянка стала первой, но ее огромная ошибка... Она сама лишила себя медали. Это был ее последний предмет, и тут происходит невероятное: наша Дина идеально чисто выступает и ей не могут очень и очень долго поставить оценку, они высчитывали и взвешивали, что сделать... Не побоялись ни зрителей, ни правил! Весь мир видел, кто сильнее, техничней и кто самая лучшая гимнастка планеты, — написала артистка в своем инстаграме.

Поделиться

Поделиться

Россияне в «Твиттере» ополчились на победительницу.

— Линой Ашрам — первая за всю историю игр гимнастка, ставшая чемпионкой после того, как потеряла один из предметов. Самое позорное решение судейства в пользу бездарности, — пишет пользователь с ником sven vano.

Подобных комментариев много.

— Линой Ашрам, безусловно, молодец, очень достойно выступала. Она заслужила медаль своими стараниями. Но только бронзовую, — твитнул Klary Morningstar.

Многие твиты о победе — язвительные и саркастичные.

— Израильская гимнастка Линой Ашрам в упражнениях с лентой уронила штангу, но всё равно смогла выиграть золотую медаль, — делится Филипп Филиппович.

Также пользователи «Твиттера» предположили, что в регламент художественной гимнастики были внесены изменения, и теперь «быстро поднятое не считается упавшим».

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Ксения Собчак тоже не осталась в стороне:

— Это большая драма, когда люди, которые не имеют отношения к политике, вдруг становятся заложниками политики. И правильно сказала Ирина Винер-Усманова про то, что «это позор художественной гимнастики» и что «Россию убирают по всем статьям».


Все видели, как двух наших девчонок сегодня тупо засудили. Если человек совершает грубую ошибку, то как он может получить золотую медаль? И это факт. За такую ошибку обязаны были снять очки. А Дина Аверина всё сделала чисто — и всё равно вторая. Как это?

Я думаю, что уместно за поддельную мочу, бесконечное вранье по этому поводу и Родченко, наказывать спортивную федерацию, страну, но нельзя же наказывать отдельных людей, спортсменов. Нейтральный флаг за допинг и вранье — нормальное наказание. А вот лишить крутых спортсменок заслуженной медали — это неправильно и несправедливо. Боритесь с государством. Но не с людьми.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Дина и Арина поблагодарили поклонников:

— Всем спасибо большое.

Мы всё видим, всё читаем, спасибо вам огромное за поддержку.

Мы вас любим.

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку